みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  吉田学園医療歯科専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉田学園医療歯科専門学校
吉田学園医療歯科専門学校
よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1丁目
    視能訓練学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿

視能訓練学科に関する評価
      数名の教員の教え方が良いとは言えず、理解が難しいことや不満が多いと感じている生徒が多数。質問をしても、解答になっていないことや、ズレた返答が来ることがある。
      高い学費を払っているのだから、教える立場の方もそれなりの方にしていただきたいと感じていました。
      入学前のオープンキャンパスで聞かされていた就職に関する情報といざ学校に来た求人情報とでは少し違いがあるように感じていた。
      国家試験合格率は、学科開校以来100%を維持しています。ただそれは、教員の教え方が良いのではなく、生徒一人ひとりが自分自身で教材等で学び努力して来たからだと感じました。
      悪い
      わかりやすく教えてくださる教員もいますが、半数の教員の教え方には不満を感じます。
      また外部講師を招くことがとても多いですが、呼ぶ必要がありますか?と思うような抗議をする方もばかりなため、その費用に学費が使われていると思うとがっかりです。
      市の中心部にあるため、地下鉄やバスなどの公共機関も整っており、通いやすさについては満足していました。
      また、お店も多いため、学校帰りに出かけることもできます。
      古い機械が多いため、新しいものに変えていってほしいと感じていました。
      機械が高額なのはわかるが、少し古すぎでは…?と感じるものがありました。
      学費に関しては、周囲からは高いねと言われることが多いです。実際に通ってみて、この授業内容や設備からすると高すぎると感じました。無駄な学費は使わないで頂きたいとつくづく思います。
      良い友達とも巡り会い、友人関係も良好でした。
      中には上手くいっていない友人も数人いましたが、特に問題等は起こらず無事に卒業ができました。
    視能訓練学科で学べること

眼のことだけに限らず全身の疾患や、法律、小児のことなど広い範囲に渡って勉強します。
    3年次には授業はほとんどなく、臨床実習と国家試験に向けた各自での勉強が主です。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

眼に関する授業がメインです。
    その他、全身疾患、法律、保育など様々です。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 視能訓練学科
    <コース・専攻> 視能訓練学科
    取得した資格 視能訓練士

札幌中央区にあるという点がまずプラスポイント。 学校生活以外にもとても豊かな生活ができた。無事国試も受かったので言うことなし

【就職】
最後まで就職のサポートをしてく...

特に他の学校よりも飛躍している部分はない。就職率検定合格率も入学前に聞いていたものとは違かった。オープンキャンパスでの先生の印象はとても良かったが実際には誰も好きな...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

314.5万円
  • 医療事務クラーク学科

★★★★☆3.53 4件
    目指せる仕事:
    受付,秘書,一般事務,医療事務,病棟クラーク,医療情報管理者他
    174.3万円
    2年制