みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 吉田学園医療歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

視能訓練学科

視能訓練学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

視能訓練学科に関する評価

学校生活は残るか落ちるかのサバイバルでした。
    勉強資料や道具は充実しています。
    医療系に行きたい人で就職を重視するのであれば良いかもしれません。
    国家試験は一応100%合格です。

就職は100%ですが、そのまま仕事を続けられる人が少ないです。
    レポート提出が多いので、知識は充分つきます。

サポートとしては実技については徹底として教えるので、その点については良いと思います。
    だけど、筆記問題になるとほとんど教えませんので調べる努力が必要です。

生徒が理解するまで質問攻めをしてきたり、実技に付き合ったりと徹底としています。
    しかし、見込みのない人は落とします。

街中なので、バスや地下鉄といった交通機関が充実しており
    、お店も周りに沢山あるのでその点では不便はありません。

壊れている機械や足りない機械、古すぎて今は使っていない機械がありますので現場に出た時にはやり方が違いすぎて大変です。

とにかく高いです。
    私みたいな貧乏な者がいくところではありません。
    借金をしてようやく通うことができました。

やはり人間関係のいじめなどがひどかったです。
    気がついたら対象になってな物理的ないじめもされたりしました。

所属 視能訓練学科 視能訓練学科
医療の知識とその学科の専門的知識を学ぶところです。現場で患者様のために尽くして体の不調を解消してあげることを目標にしてます。
眼科専門的知識と一般的な医療の知識。
多くは弱視や斜視の訓練などを行うのでリハビリの知識もみにつけます。
取得した資格 視能訓練士

吉田学園医療歯科専門学校の学科一覧