みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  吉田学園医療歯科専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉田学園医療歯科専門学校
吉田学園医療歯科専門学校
よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1丁目
    救急救命学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

救急救命学科に関する評価
      私が救急救命士を目指そうと思ったきっかけは地元の救命士さんの活躍を見てなりたいと思うようになりました。吉田学園医療歯科専門学校救急救命学科に入学してからは同じ目標を持つ仲間と共に消防就職、国家試験合格を目標に日々切磋琢磨しあいながら勉強に励んでおります。学校の授業は基本は座学と実習です。私は実習のやり方を見て学校を選びました。吉田学園では少数のグループで実習を行うので自分が疑問に思ったことをすぐに質問できたり、少数の為自分が実習出来る時間が多い為実技能力の向上などが出来るのでとてもいい環境で授業を受けております。また講師の方々が札幌消防のOBなどたくさんいるので現役の時の体験談など聞く機会が多いので色々な知識がついてきます。またイベントでは球技大会や運動会など吉田学園グループ全体のイベントもあるので友達が多くできて楽しいこともたくさんあります。学校の場所が中心街なので学校終わりにご飯行けます。

札幌中央区にあるという点がまずプラスポイント。 学校生活以外にもとても豊かな生活ができた。無事国試も受かったので言うことなし

【就職】
最後まで就職のサポートをしてく...

特に他の学校よりも飛躍している部分はない。就職率検定合格率も入学前に聞いていたものとは違かった。オープンキャンパスでの先生の印象はとても良かったが実際には誰も好きな...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

314.5万円
  • 医療事務クラーク学科

★★★★☆3.53 4件
    目指せる仕事:
    受付,秘書,一般事務,医療事務,病棟クラーク,医療情報管理者他
    174.3万円
    2年制