みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  吉田学園医療歯科専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉田学園医療歯科専門学校
吉田学園医療歯科専門学校
よしだがくえんいりょうしかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1丁目
    歯科衛生学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

歯科衛生学科に関する評価
      結果的に良いところに就職できたし資格も取れたし先生には感謝している。ただ、臨床実習の入れ方、カリキュラムが少し気にくわない部分があったので3点にした。
      就職率100%を目指して先生が熱心に面接練習などをしてくれた。良いところを紹介してくれたので、就活に苦労せずに国試の勉強にも励めた。
      他の学校と比べて合格率100%と言う実績があったので先生を信頼できた。歯科衛生士になったことも、後悔していない。資格取得後に必要なことも先生が教えてくれていたので歯科衛生士としてこれからも頑張りたいと思えている。
      学科ごとに講師が変わる。それは悪くないが相性の悪い先生も多かった、融通が利かないことも多かった。授業で使う教材は充実していたと思う。
      地下鉄からは近いが、乗り換えをしなければならないので少々面倒。学校帰りにすぐに遊びに出歩ける面では良かった。
      校舎が比較的新しいので全てが綺麗だった。ロッカーが狭くて不便を感じた。冷暖房が効いていて過ごしやすかった。
      割り算をしたら1回の授業料が18000円だったり臨床実習に1日1000円払っていると考えると..
      頭を傾げる部分が多かったが大学に比べたら安い方かなとも思った。研修旅行で沖縄は高すぎると思った。
      授業と実習と課題とテストが多すぎて息抜きする暇があまりなかった。サークルはそんなに活発では無いように感じたので入らなかった。
    歯科衛生学科で学べること

1年次はほぼ座学。ニ年次は臨床実習と座学。三年次は臨床実習と座学と国試勉強。臨床実習と座学(テスト勉強)の両立が難しい

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

歯科衛生学科歯科衛生士になるための勉強。実習先は大学病院や個人医院。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 歯科衛生学科
    <コース・専攻> 歯科衛生学科
    取得した資格 歯科衛生士免許
    就職先 歯科。

札幌中央区にあるという点がまずプラスポイント。 学校生活以外にもとても豊かな生活ができた。無事国試も受かったので言うことなし

【就職】
最後まで就職のサポートをしてく...

特に他の学校よりも飛躍している部分はない。就職率検定合格率も入学前に聞いていたものとは違かった。オープンキャンパスでの先生の印象はとても良かったが実際には誰も好きな...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

314.5万円
  • 医療事務クラーク学科

★★★★☆3.53 4件
    目指せる仕事:
    受付,秘書,一般事務,医療事務,病棟クラーク,医療情報管理者他
    174.3万円
    2年制