みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 吉田学園医療歯科専門学校 口コミ 口コミ詳細

サポートが手厚く、先生が優しい

臨床工学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

臨床工学科に関する評価

機械系が好きな方なら楽しく学べると思います。
    実際に働いている技師の方も授業に来てくださるので実際の医療現場について詳しく聞くことが出来ます。
    先生方も最後の最後までサポーしてくださる方多いので、安心して通えます。

廊下に求人票が常に貼られているので気になった時に見ることが出来ます。
    先生方もなにか分からないことがあればきちんと時間を取って話してくれます。

就職に書かせないME2種の対策授業があります。ほとんどの先生が1問1問丁寧に教えてくださいますが、中には説明が分かりずらい先生もいます。
    全ての先生が、分からないことを聞いても嫌な顔をしない方なので安心して聞けます。

朝テストがほとんど毎日あり、合格点に届かなかったら放課後居残りがあります。その時も先生が問題の解説を一からしてくれるので、苦手な範囲があっても大丈夫です。

駅から徒歩5分県内にあるので交通面は問題ありません。
    また、街中なこともあって飲食店など沢山のお店があるのでなにか必要なものがあれば直ぐに買いに行けます。

ロッカーが少し小さいので、冬靴はいつも押し込んで入れています。
    学食がないのでひとりぐらしの方には少し辛いところもあると思います。

やはり、医療系なのもあって学費は少し高いです。
    しかし、きちんとしたカリキュラムや専門的な知識を持った先生方がいらっしゃるので妥当だと思います。

高校とあまり変わらないです。スポーツフェスティバルや学祭などの行事は今年から再開されたので仲良くなるチャンスは沢山あります!

3年生です。
1年生は基礎的な人体の構造と機能や数Aなどを学びます。
2年次から少しづつ専門的な知識を身につけることになります。
2年生の夏頃MEを受験することになります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療系に憧れがあり、機会が好きということもあって臨床工学科に入学しました。市内でいくつかある専門学校のなかで学校の雰囲気と先生の人柄の良さで選びました。

2023年02月投稿

吉田学園医療歯科専門学校の学科一覧