みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌スイーツ&カフェ専門学校   >>  口コミ

札幌スイーツ&カフェ専門学校
(さっぽろすいーつあんどかふぇせんもんがっこう)

北海道 / 私立

札幌スイーツ&カフェ専門学校 口コミ

スイーツパティシエ科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

とても良い学校です。校風がとても良くて明るい雰囲気ですぐに馴染めました。先生が熱心な人が多くてとても優しいです。本気で夢を叶えられるような気がします。私は人見知りが多くてあまり人と接するのが苦手なのですが、そんな私でも優しい先生や仲間達に囲まれて、良い学校生活を送れています。実際に夢を叶えた人達もたくさんいて私にはこの学校でよかったなぁととても実感しています。料理の腕もみがくことができ経営等のノウハウも学ぶことができてより実践的なことをたくさん学ぶことができます。授業もわかりやすくて勉強が苦手な私でもすぐに覚える事ができました。料理のこつや実際のやりかたなどは経験豊富な、先生方や優秀な先輩方に教わり切磋琢磨しあいながら地道に努力を重ね私でもむりなく料理をみにつけていくことができました。これからどこの学校にしようか迷ってる人達はぜひこの学校をおすすめします。みなさん頑張って下さい。

スイーツパティシエ科 / 在校生 / 2016年入学

一流のパティシエになりたい学生にはとても合っている専門学校だと思います。学びやすく、覚えることもたくさんあるが、先生の指導が丁寧でわかりやすい。
      イマイチ…
      就職実績はとても良いと思う。先生のサポートは十分しっかりしている。
      資格習得実績はいいと思う。先生方のサポートも十分だと思います。
      授業の内容はわかりやすく、学びたいことが学べるのではないかと思う。
      設備はしっかりしている。生徒たちにとっては過ごしやすいと思う。
      学費はちょうどいいのではないかと思う。安くはないが、それなりの金額だと思う。
      学科によって違うが、さまざまなカリキュラムがあり、とても学びやすい。
    投稿者ID:219110

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校