みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌スイーツ&カフェ専門学校   >>  口コミ

札幌スイーツ&カフェ専門学校
(さっぽろすいーつあんどかふぇせんもんがっこう)

北海道 / 西8丁目駅 / 私立

口コミ
北海道

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

札幌スイーツ&カフェ専門学校 口コミ

(6) 北海道内9 / 109校中
学科絞込
    スイーツパティシエ科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

親がここの卒業生で、私は今ほかの県に住んでいるのですが、すごくいいところだったと聞きます。スイーツのことや、パティシエになりたい人にはすごくオススメだといわれました。私も北海道に住んでいたらここに行きたかったなぁと思います。私の所にはこのような学校が少ないので、こうやって専門的に学べるのはすごくいいなと思いました。ぜひ、おやがオススメしていたところなので、考えてみてください。
      親はいま、ケーキを作る仕事をしています。
      すごくしっかりしていたと言っています。
      先生も優しく、なかまも真面目だったと言っています。授業の質もすごく良くて、みんな仲良く真面目に取り組んでいたそうです。
      とても良いです。
      いいと思います
      みんな仲良く、いじめなども無かったと聞きました。すごく和氣あいあいとしたいい学校だと思います。友人関係にはまったくこまらなかったといっていて、充実した学校生活をおくれていたそうです。まちがえありません!

スイーツパティシエ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

将来パティシエになりたい人はここの専門学校がとてもいいと思います。座学より実践の方が多いので技術がしっかり身につきます。
      一流のシェフやパティシエになりたいと思っている方は是非札幌スイーツカフェ専門学校に来ることをお勧めします。学校の施設も整っているのですごく快適です。絶対将来に役に立つことしかやってないので損することはないです。私はこの学校に入って本当に良かったと思います。
      試験とかでも合格率がいいです
      サポートも十分です。
      資格習得もサポートもとても十分です
      先生も面白くわかりやすいので楽しくできていいです。
      たくさん調理するので技術がどんどんついていくのでとてもいい勉強です。
      とても施設や設備が整っていて快適に過ごせます。
      妥当だと思います
      一緒に調理していたら自然とコミニュケーションをとるのですぐなかよくなれます。すごく楽しい学生生活でした。
    • 所属コース・専攻
      スイーツパティシエ科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      スイーツパティシエ科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々お菓子作りがだいすきで将来パティシエになって自分で作ったものを食べてもらってみんなに幸せな気持ちになってもらいたかったからです。
      カフェの仕事

スイーツパティシエ科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

すごく楽しいです。
      先生方もたくさん教えてくれます。
      座学のテストが結構あります。
      行事もあってすごく楽しいです。
      一年生の後半から就職活動のための授業が始まったり履歴書の書く練習をしたりします。
      悪い
      結構自分で勉強しなさいって感じです。
      なので自分で勉強しないといけない感じです。
      プロの先生が教えてくれます。
      コーヒーマシーンがあったりしてコーヒーのことを学んだりできます。
      IHコンロと普通のガスコンロがあるので火のかげを考えたりできたりしていいです。
      学費はまぁまぁ高いんですが行事があったら放課後練習できたりするので妥当な学費の金額な気がします。
      行事があったりするのでクラスの団結力なのどはすごく強いです。
      一年生では全部のことをやって2年生からはパティシエ科とカフェ科に別れます。
      ほとんどの人がパティシエ科に行きます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校の雰囲気がすごく良く、オープンキャンパスに行った時に先輩方がすごく優しかったです。
      一度きたら入ってみたいなって思います。

スイーツパティシエ科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活4

長所としては、先生と生徒の距離が近く学校全体わきあいあいとしている感じでした。
      学校見学に1度行ってみるとわかると思います。
      何度でも行けるし先生も優しいのでとても楽しめますよ。
      明るく、楽しんで学びたい、専門学校を楽しみたい方には合っている学校だと思います。
      短所としては雰囲気が緩いかな、と。
      長所でも書いた明るさが故のことですが…。
      スイーツ系の専門学校を色々回りましたが、厨房に入る際大きい声で挨拶してから入る(出る時も同様)や規則など決まっているところが多い中こちらは割と自由でした。
      ですがそのぶん、他校との実力の差は出てしまうかも…。
      進路のサポートはしっかりしているので心配はないです。
      本格的に学びたい方は他校をおススメします。
      上にも書きましたが先生方が気にかけてくださるので心配ありませんでした。信頼出来る先生です。
      先生方がとても親身になってくれます。
      学校自体新しいのでとても綺麗です。
      みんな明るい生徒でとても楽しい学校生活でした。
      某洋菓子店

スイーツパティシエ科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

とても良い学校です。校風がとても良くて明るい雰囲気ですぐに馴染めました。先生が熱心な人が多くてとても優しいです。本気で夢を叶えられるような気がします。私は人見知りが多くてあまり人と接するのが苦手なのですが、そんな私でも優しい先生や仲間達に囲まれて、良い学校生活を送れています。実際に夢を叶えた人達もたくさんいて私にはこの学校でよかったなぁととても実感しています。料理の腕もみがくことができ経営等のノウハウも学ぶことができてより実践的なことをたくさん学ぶことができます。授業もわかりやすくて勉強が苦手な私でもすぐに覚える事ができました。料理のこつや実際のやりかたなどは経験豊富な、先生方や優秀な先輩方に教わり切磋琢磨しあいながら地道に努力を重ね私でもむりなく料理をみにつけていくことができました。これからどこの学校にしようか迷ってる人達はぜひこの学校をおすすめします。みなさん頑張って下さい。

スイーツパティシエ科 / 在校生 / 2016年入学

一流のパティシエになりたい学生にはとても合っている専門学校だと思います。学びやすく、覚えることもたくさんあるが、先生の指導が丁寧でわかりやすい。
      悪い
      就職実績はとても良いと思う。先生のサポートは十分しっかりしている。
      資格習得実績はいいと思う。先生方のサポートも十分だと思います。
      授業の内容はわかりやすく、学びたいことが学べるのではないかと思う。
      設備はしっかりしている。生徒たちにとっては過ごしやすいと思う。
      学費はちょうどいいのではないかと思う。安くはないが、それなりの金額だと思う。
      学科によって違うが、さまざまなカリキュラムがあり、とても学びやすい。
    投稿者ID:219110

学校名

札幌スイーツ&カフェ専門学校

ふりがな

さっぽろすいーつあんどかふぇせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区南1条西8-11-2

札幌市電山鼻線 西8丁目

電話番号

011-222-6050

この学校の条件に近い人気の専門学校

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せるおすすめの専門学校

札幌スイーツ&カフェ専門学校の学科

オススメの専門学校