みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 北海道 札幌スイーツ&カフェ専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した環境で自分の力を伸ばせる学校

パティシエ・カフェ科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ・カフェ科に関する評価

パティシエなどの飲食店に就職したいと思っている方には適切な学校で、みんなが大体同じ目標を持って活動しているので雰囲気もよく、環境もとてもいいので間違いはないと思います。

就活が始まっていないので分かりませんが、先輩などの話を聞くと悪くは無いそうです。検定を取る人は先生方のサポートはしっかりしているので安心していいと思います。

検定を取る人はそこまで多くはありません。教わると言うよりかは自分がどれだけ勉強するかで、勉強をしている人はしっかり検定を取る事ができています。先生からのサポートも手厚いので安心できます。

丁寧な授業でとてもわかりやすいです。分からないことがある場合は先生に聞けば分かりやすく教えてくれます。

駅からは少しだけ離れていますが、不便ではありません。カフェやケーキ屋などがあるので歩きながら勉強することもできていいとは思います。

とても綺麗で衛生的です。調理器具が揃っていて不自由なく調理することが出来ます。WiFiが通っていので分からないことはすぐに調べられて快適に過ごせます。

これだけの調理器具や環境、先生のサポートや雰囲気があり、自分的には妥当だと感じますが、決して安いわけではありません。

いじめなどはなく、頼れる友達が多いです。やっぱり同じ目標を立てているので仲良くなりやすいと思います。グループで活動することもあるので幅広くコミニュケーションが取れます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
様々な国の料理を学ぶことが出来て、たくさんの技術を身につけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から料理をすることが趣味で、スイーツを多く作っていたので将来は調理系の職に就きたいと思ったからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する