みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
(さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう)

北海道 / 私立

さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 北海道 私立
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市中央区大通西9丁目3-12

学科絞込
231-10件を表示
      エアライン学科 / 卒業生 / 2017年入学

悪い

専門学校なのにその専門職に就かない人が多いと思った。厳しい門なので諦める人が多かった。諦めてしまうと学校の意味がないように思えた。

生徒に対して先生の人数が少ないため完全なサポートは受けられなかったと思う。

悪い

何のために資格の勉強をしているのかあまり理解していない生徒が多く見えた。

悪い

為になる授業もたくさんあったが、授業の深さが中途半端だったように思えた。浅くしかできなかった。

札幌駅からのアクセスは少し悪いが大通りが目の前でイベントなどはチェックできた。

教室がたくさんあり綺麗だった。学科に応じた教室があったのでモチベーションはあがる。

ほかの専門学校に比べたら高い気がする。 制服や教材、行事などでの費用もかなりあった。

同じ方向に向かっている人が多い為すぐに仲良くなることができた。

エアライン学科で学べること

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 サービス業、エアライン業界に就きたかったから。その中では立地や内容がいいと思ったから。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 エアライン業界
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> サービスに対しての知識は学べた。マナーなどは接客業につく人にはとてもいいと思った。

ホテル学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

ホテル学科に関する評価

国内でも有名なホテルブランドに就職できる可能性があります。授業は座学ももちろん実習がメイン。立ち姿勢やお辞儀の形や歩き方などの基本的な授業から、言葉遣いや接客方法まで幅広く経験できます。また、ヨガや山登りなどの体験型の特別授業も多く、さまざまな体験をすることができるので、人として成長することができると思います。先輩との交流の場も多く、相談すると親身に話を聞いてくださいます。廊下ですれ違ったときは学科や学校の身内外の関係なく、全ての人にあいさつをするように指導されているので、そういったところも将来確実に役に立つと思います。
        どの授業を受けるにしても、受ける側の姿勢次第で力が伸びたり縮んだりします。本気で目標を目指すのなら、積極的に授業に参加することが必要です。本気の人にはしっかり応えてくれる学校体制なので、目指したい場所があるならぜひ本校を選ぶべきだと思います。
        大通公園に面しているので、イベントのボランティアで参加したり、また空き講などは軽食を買いに行けます。地下鉄の駅も近いです。

ホテル学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年09月投稿

ホテル学科に関する評価

わたしは、まだ、この学科にいるからこそこの職業につこうとは決まっていませんが、自分のやりたいことがみえてくるようになりました。わたしは、あまり将来の職業についてあまり関心がなく進路を確定させるのにも時間がかかりました。四大や短大に行く気はなく、成績がよろしいほうでも、かなったので、就職というのも悩みました。そんなとき、ちょいちょい色々な学校のオープンキャンパスに行っていたことが役立つときがきました。この学校の先輩方のお話や説明会なので聞いた沢山の情報のおかげで、この学校にしようかなと心がうごくようになりました。なので、いろいろと進路に迷っている方はオープンキャンパスにどんどんと参加すると良いと思います。「この職業につきたいから、この学科に入る!」ではなく、私のように「将来、こういう職業につきたいと思ってるわけではないんだけど、いろいろな職業を知ってみようかな」そんな感じで良いと思います。
        ハッとした気持ちからいろいろ始めてみてください!

ホテル学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年09月投稿
      • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

ホテル学科に関する評価

ホテルで実際に働いていた経験のある先生なので将来の役に立つことばかり教えてくれます。
        道外のホテルへの就職率も高めです。

たくさんの資格取得することができます。私も入学してから5つほど取得することがてまきました。これ以外にも個別で受けれるものもあるのでやる気次第ではもっと取得可能です。国家試験など重要な資格は放課後や休みの日でも特別講義をしてくれる場合もあります。

綺麗な学校です。実際のホテルにあるようなフロントやバーカウンターなどを使ってリアルな授業をすることができます。
        色んな学校、学科が集まっているのですごく広いです。はじめの頃は何号館のどこなのか迷うこともありましたが、使う教室は限られているので慣れます。

ホテル学科はそれほど人数も多くないので1クラスではありますが、実習系などは何クラスかにわけて行っています。年々人数がおおくなっているのでこの先どうなるかはわかりませんが。
        学校行事は多いほうだとおもいます。東京研修、体育祭、学園祭、球技大会、バスレク など 行事はすべて楽しくクラスの仲が一気に良くなります。

観光総合学科 / 在校生 / 2016年入学

観光総合学科に関する評価

先生がとてもいい人達で環境も施設も整っておりとても過ごしやすい環境だと思います。観光ついても十二分に学べます

とてもいいと思います。サポートなどもよくしてくれます。しゅうしょくもいいです。

十分だと思います。自分の取りたい資格が取れてそれにてっしたサポートしてくれます。

充実してると思います。わかりやすくとても優しく教えてくれて親身になってくれます。

充実してると思います。とても過ごしやすく楽しく過ごせる環境が整っていると思います。

ちょーどいいと思います。自分のやりたい事や学びたい事が学べるので

観光総合学科で学べること

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 観光の総合的な知識からその他もろもろいろんなところや場所などたくさんの事が学べる

観光総合学科 / 卒業生 / 2015年入学

観光総合学科に関する評価

本当によかったです!総合的には就職もできいけてので、はい。。。 総合的には感謝しています、接客業として

就職実績として念願である札幌グランドホテルに老舗のホテルに就職できたのも研修実績として東京の舞浜で研修させていただいたからです

学科の資格実績としては特にやることなく、受けなかったです・ ・

実習として本格的な雰囲気でテストもしながら毎日おこなわれてたのです

学校はよかったです!いえにもちかかったので!よかったです。。

悪い

施設、設備が本格的だったので実習先もやりやすかったです、溶け込みやすい

私は2年目から先生が変わり、基本的には専門学校なのでとくにいかなかったのもありますのでたかいぶぶんはあります・

人数も少人数ではあったので良かったかなとおもいます。よりによっって

観光総合学科で学べること

ホテル学科、観光学科、接客、テスト勉強もよかったです、。。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ホテル学科のべんきょうもできました

所属 <学科> 観光総合学科
      <コース・専攻> 札幌スクールオブビジネス ブライダル学科ブライダル
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から夢のホテルに働けたのは本当にじしんになりました・
      取得した資格 とくになし
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 札幌グランドホテル 宴会
      所属 <学科> 観光総合学科
      学べること <学科> ホテル学科、観光学科、接客、テスト勉強もよかったです、。。
      <コース・専攻> ホテル学科のべんきょうもできました
      取得した資格 とくになし

エアライン学科 / 卒業生 / 2015年入学

エアライン学科に関する評価

お金は高いけどまぁ就職決まったし、どちらとも言えないという感じ。いいところもあれば悪いところもあった

受かるまで見境なく受けさせて、受かったらはいおしまいだった。

悪い

勉強しない人も多いし教科書読むだけの授業だった。あれなら家で勉強しても一緒

就職してから関係ないものもみんなで受けさせられた。時間の無駄だと思うことがややあった。

駅近だし公園も近いし、まわりにお店が多いから立地はよかったと思う

お金だけはかけてるんだなというイメージ。活用できていたかと言われれば話は別

悪い

高いと思う。その割に授業は薄いし、お金は何に使っているのか全くもって不明だった

若い子たちが70人近く一緒にいるのでそりゃおのずと恋愛とかはあると思う

エアライン学科で学べること

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 エアライン業界に就職できそうだったから。手っ取り早いかと思って
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 エアライン業界
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 空港での業務、専門用語、接遇とか。キャビンアテンダントのこともおまけで学べた

エアライン学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年10月投稿
      • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費2|学生生活5

エアライン学科に関する評価

学びたい事や将来に向けてのステップをしっかり学べる事の出来る場で、入学出来本当に良かったと感じます。本当に他の専門学校と比べ就職率も高く、夢に向かって進みたい方は是非受けて頂きたい学校です。真面目で勉強熱心な学生ばかりなので同じ気持ちを持つ仲間達と共に学ぶ環境もしっかり整っており、共にライバルともなる仲間と一緒に頑張る環境が自分を向上させる事もあるんだと思います。

就職率の高さで入学しました。
        先生方は親身になって相談に乗ってくれるし、個人個人に合ったアドバイスや企業をしっかり考えてくれて探してくれて、人としてまたそういう部分も尊敬出来、こういう人間性の人になりたいと思わせる環境の中で自分も過ごすことが出来とても幸せです。親身になって相談に乗ってくれる先生方のおかげで就職の道も広がり感謝でいっぱいです。

しっかりとしたサポートでした。大満足です。

施設も綺麗。生徒たちの為の環境作りがしっかり出来ている。

悪い

やはり決して安い金額ではないですね。

大満足です。

就職先 なし

ブライダル学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

ブライダル学科に関する評価

まず、入学する前のオーキャンから良くて実際結婚式に参加すると本当に夢見たいな職業だなって思いました。

実際、ブライダル科の学生は一学年に30人程度いて、卒業数は50人でしゃかいにでたひおは100人以上です

国家試験の合格率は昨年度、今年度おもに9割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行なっているため、ピンポイント対策をしてくれます。こっかしけんたいさくとして、授業だけでなく、休憩中に補修を設けたり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださりました。

悪い

他の学校よりも最新のが1人一台用意されているのに、じっしゅうのさいも他の学生がやってることを

悪い

決して安いわけではありませんが妥当な金額です

沢山とダチができます

ブライダル学科で学べること

カリキュラムです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 中学からから憧れてたんでこの職業に決めました
      取得した資格 漢字検定三級
      就職先 札幌の結婚会社
      学べること <学科> カリキュラムです
      取得した資格 漢字検定三級

ブライダル学科 / 卒業生 / 2015年入学

ブライダル学科に関する評価

とても良い学校、良い先生方。
        色々ためになる事をたくさんおそわり、今は結婚式場に勤めています。ここに行って良かったです!
        ブライダル専門で通う学校に迷ってるならこちらにいらしてください。
        ためになる話、ためになる先輩がたがたくさんいます。
        就職の時も親身になっていただきました。
        すぐに決まったわけではありませんが、こんな私を最後までサポートしていただいて感謝しております。
        おおげさに思われますが、また学生に戻れるならこちらの学校に通いたいと本気で思っております。
        はっきり悪い点を言えばやはり本気ではない方がたまにいることでしょうか…。
        私は本気でブライダル業界で働きたかったので…。
        でもそれは学校や先生がたのせいではないので、これから行こうと思ってるかたは安心して通っていただける学校だと私は思ってます。
        考えてるかたはぜひよろしくお願いします!
        素敵な後輩が出てくる事を私も期待しております。
        長々と書きましたが、ありがとうございました!

就職先 結婚式場
      口コミ投稿者の情報

もっと見る(あと13件)

学校名

ふりがな

さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市営地下鉄南北線 大通
札幌市営地下鉄東豊線 大通

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

ツアーコンダクター,ツアープランナー,観光局スタッフ他
  • ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン他
  • ブライダル学科

★★★★☆3.80 5件
    ウェディングプランナー,ブライダルスタイリスト他
  • 製菓学科

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    和菓子職人,パン職人,パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ他
    244.0万円

北海道・東北 × 旅行分野 ランキング