みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 北海道 札幌観光ブライダル・製菓専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(51件)
項目別に表示

ブライダル学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

本校はリアルな挙式などが学べて、実際に本物の会場などにも行って学ぶことが出来るのでとても良いです。先生も細かくサポートしてくださいます。

就職率はほぼ100パーセントです。実習にとても力を入れているので、即戦力となります。

ブライダルコーディネートの技能検定は、最低3級以上をほぼ全員が合格しています。

先生は、学生一人一人に寄り添い、細かく指導してくださいます。

札幌の中心部に立地している学校なので、特にこれといって困ったことはありません。

多少古い設備もありますが、概ね満足です。挙式の設備が特にリアルで、より本番に近い実習ができます。

一般的な専門学校と同じだと思います。授業や実習内容が素晴らしい為、決して高すぎることはありません。

みんな同じような業種を志して入学してきた同志たちなので、話しなども良く合います。直ぐに仲良くなります。

ブライダルコーディネート、コンサルタント業務、結婚式の基礎知識。
この学校・学科を選んだ理由 「結婚」という人生でとても大きなイベントを1番近くでお手伝い出来る職業であるウエディングプランナーになりたいと思いました。

2022年10月投稿
製菓学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

製菓学科に関する評価

私の夢ということもあり私的にはとても良かったものだと思う。
    製菓業につきたい人に取ってとても良い学校だったなと思う

多くの教師が親身に教えて下さり、また就職について有利に進むよう相談に乗ってくださった

余り資格を取るまたは取ったと言うようなことは聞いたことがなかったが
    私は取ることができたため3

とても充実しており主に衛生科や社会科について苦手だったためテストの点数が取れなかったのだが、教師の手厚い御指導により成績を伸ばすことが出来た

北海道ということもあり、冬はとても寒くあまり登校しやすい立地ではなかったと思う

化粧室があまり綺麗でなく、専門学校としてはどうなのかと思った
    しかし、教室の等は使いやすく勉強のしがいのある部屋だった。

決して学費が安いわけでもないですが、この先の就職を楽にできる点や、専門学校ということを考えると妥当な金額だと思う

共に製菓の職業に着きたい人が多くいるため目指す先が同じ人とライバル関係となり勉強するのがとても楽しかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
製菓業に就職に向けての衛生管理についてや基礎的な知識技術について多くのことを学ぶことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 私が小さい頃からの夢としていてまた、母がこういった職業に着いていたということもあり母と共にこの製菓業について話し合いたかったから
取得した資格 菓子製造管理士免許

ブライダル学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

ブライダルになりたいと思ってる人は来た方がいいと思います。何から何まで教えてくれるので、いいと思います。

先生方も優しくて、通いやすい学校です。いじめもないのでいいです!就職率も高くていいです

資格はほぼ取れて、数多くのやつ取れるので、めちゃくちゃいいです

みんな優しくて授業もわかりやすいので、学校来やすいと思います。

駅出てすぐなので、みんな通いやすいと思います。バスも通ってます!

校舎内も綺麗なので、過ごしやすい空間で、通いやすい学校だと思います

安い訳では無いですけど、妥当な金額だと思います。着やすいです

みんな優しくて、いじめとかがない学校なので、不登校とかいません

所属 ブライダル学科 ブライダル
資格を取れたり、体験したり、バイトしたりできるので、いいと思います
この学校・学科を選んだ理由 就職に有利だと聞いたし、ブライダルもあって、自分に合ってるなって思ってここにしました
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダル

投稿者ID:920054
2023年06月投稿
エアライン学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

エアライン学科に関する評価

所属学部について総合的に評価すると先生も優しく友達もできてとてもよいとおとおもうよ!みんなはいりな!

学科卒業生の就職実績もよくて、サポートはとても良く、十分です!

学科の資格取得実績も良く、サポートも十分です。どちらもとてもよいです!

学科で行われてる授業、先生の指導は充実してます。みんなすごくわかりやすくやさしいです!

校舎へのアクセス、立地や周辺環境はよいです。

学科の施設、設備は充実してます。ふつうにめっちゃきれい、、、

高めではありますが学科の学費はわりと妥当な金額だとおもわれます

お友達も沢山できて楽しいです。みんな性格いいなーって感じです

試験に向けたカリキュラム構成。非常にたのしいよ毎日充実ってかんじ
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があった。ずっとやりたいと思ってた。楽しそうだから

2023年06月投稿
エアライン学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

エアライン学科に関する評価

総合的にいろいろな面で楽しい部分があると思うし楽しめると思います。ぜひ通ってみるとそのよさがわかると思います

友達もたくさん就職しているため、いいのではないかと感じている

資格を取るためにいろいろな授業が設けられていてわざわざ勉強しなくてもいい

授業内容がたくさんあっていろんな場面を学ぶことができると思う

駅から近いためアクセスしやすくだれでもわかりやすい場所にあるためいいと思う

設備はとてもそろっていていろいろな分野が学べると思う。ので良い

あまり知らないが良いのだと思う、色々お金のかかる部分は多いと思う

学年の人数も多くいろいろな人と仲良くなれていろいろな話を聞くことができる

空港について色々学べるしいろんな人のいろいろな仕事や資格を学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 空港に興味がありパンフレットなどで拝見して興味を持ったから。

2022年10月投稿
ブライダル学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ブライダル学科に関する評価

ブライダルについてさまざまな知識や資格を得られるので就職もしやすく、ここに入って良かったと感じています。

就職率も高く、サポートも安定しており卒業後が楽しみです。道外に就職している人も少ない訳ではなく、様々な選択肢を提案してくれます。

学科によって得られる資格が違うのはもちろんですが、さまざまななコースがあり多くの資格が得られます。

先生方が優しく授業もすごくわかりやすいです。講師の方々もフレンドリーで親しみやすいです。

中央区なので公共交通機関も多く、JRや地下鉄、バスもあります。

校舎が綺麗であるだけでなく、授業に必要な道具などの整備もしっかりしています。

妥当だと思います。平均的な専門学校の費用かな、と感じますね。

個性的な人材が多く、すごく毎日が楽しくなるような人たちばかりです。

ブライダルでの礼儀作法や着付け、またヘアスタイリストに向けての学習もできます。
この学校・学科を選んだ理由 自分はヘアスタイリストと迷った末にここに決めました。ここではブライダルの知識だけでなくヘアスタイリストの資格もとれるので良いと思いました。

観光総合学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

観光総合学科に関する評価

とてもいいことを学べる大人になった時に役立つこと大人への階段を踏ませてくれる最高の場であり友人関係もつくれる

まずとてもタマダチ同士の仲がいいです自分みたいなバッチでも仲良くしてくれます、だから安心して学校に行けます次にとてもわかりやすく説明してくれます最高ですこの学科ある

何度でも取るチャンスを与えてくれて焦らずにしっかり学ぶことができます

とてもわかりやすくいいですか少し生徒の邪魔が配置だたりすることがあります

広い明るい景色がいいとても安全!文句なし!またいろんな食堂もある

とても広くて過ごしやすい!ここ以上にないのではないかというくらい広い

少し高めでもいい授業が受けられる他はもっと高いから立てたおとく

最高!みんなやさしいどんな性格の人でも仲良くしてくれる最高の場

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク消毒を教室に入る前に必ずやるようにされるあと距離を取って座らせている
世界状況についてとその行き先を学べるまた現状況なども科学的に学べる
この学校・学科を選んだ理由 自分が追いかけてる夢に近い。また自分の夢に必要なことがたくさん学べるところだから

2023年01月投稿
ブライダル学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

基本的なことを学べるだけで就職の時に必要なテスト勉強対策はなかったとにかくあまりようないのではいらないほうがいい

高いのにそれに似合ってない授業をしている、オープンキャンパスとかけ離れたことを言っている

学費が高いのそれに似合ってない授業をしているからからおすすめできない

だるそうな態度を取られたり忙しいアピールをしてくるので良くない!

さいより駅から近いし、分かりやすいところにあるのですぐみつけれる

チャペルなどがあるのは良いと思いました。ヘアの道具も揃ってきる

学費が高いのにそれに似合ってない授業をしてきたりしているから。

仲良くない子と無理矢理組ませるのが本当に嫌で学校に行きたく無くなる

ハウスコースとホテルコース、ヘアメイクコース、ホテル系の仕事
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで良いことを言われて動画を見たら感動したから
希望業界に就職できたか いいえ

エアライン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

総合たかかに言うと
    本当に素晴らしい学校です。見下す方もいると思いますが、おかまいなく!この学科は好きです

とてもよく、先生方が親身になっていただけるのでとても助かり、充実してます。

設備は少し不満なとこがありますが、先生方が、何よりも素晴らしいでふ。

指導はどの学校よりも充実していると思います。皆さんぜひ来てください!

立地条件はビミョ絵で。私の通ってた学科絵の方が素晴らしいと思います。

これについては、トイレが不満です。トイレが嫌いではないのは少しおですですね

その学科に対しての金額は妥当だと思います。学費は補助もあるので活用^_^

充実しております。これからもこの学校でたくさんのことに挑戦したいです

英語試験に合格するための対策がじゅうじつしております。本当に大事です
この学校・学科を選んだ理由 志望動機としては、石屋製菓にしょえらい務めたくここに入り、たくさんのことを学んでます。

エアライン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

エアライン学科に関する評価

コロナ禍になり、別の業界に就職した先輩で、どんな業界があるのかを聞こうとしたが一歳聞く耳を持ってくれなかったから

資格の面では、それなりにあったが、やはりコロナ禍なのか少し少ない気がした。またマナー関係がほとんどで、マナーもそうだが、ほかの資格も任意が多かった為

コロナ禍なので、別の業界に進む人が多く私もその1人であるため、エアラインの勉強をしていても無意味であるから

駅や公園からも近く立地的には便利だと思う。また札幌の中心ということもあり、不便な部分はあまりない

夏はいいが、冬がやはりあまり暖房が入っていないのかドアを開けているのかで、いつも寒い

コロナ禍で旅行や学祭などの行事が全て潰れているのにもかかわらず、その分のお金も払わされ、未だに返金してくれない

あまり団体で何かをすることがなく、あまりみんなと触れ合う機会がないため

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業はありました。ですが、生徒の着席禁止に座っている人達や、お昼に毎回換気のアナウンスが流れますが、無意味です。生徒が聞いていても換気を使用としません。お昼のマナーが悪すぎます
所属 エアライン学科 エアライン専攻
エアライン業界やマナーを主に学ぶことができます。ですが、中には良い先生も居ますが、上に立つ先生方が生徒には指図してくるくせに自分が出来ていなかったり、また中にはホテル学科の男の偉い先生で、職員室でのマナーが悪く、教える立場として生徒にとって悪影響でしかないため正直要らないです。目障りです。授業に関してはいい所もありますが、こういう先生が居るため学校の質はぐださがりですね。
エアライン専攻と言うなだけあり、主にエアラインについてです。
この学校・学科を選んだ理由 エアライン業界には昔から興味はあったものの英語が苦手でずっと避け続けてきた業界でした。ですが、進路を決める際に英語をここで出来るようになればそんなもの関係ないのではと思い、英語を克服するために入学しました
取得した資格 任意での 秘書検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 マルハン株式会社 大手企業

もっと見る(あと41件)

学校名

札幌観光ブライダル・製菓専門学校

(さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市中央区大通西9丁目3-12

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩4分
札幌市営地下鉄南北線 大通駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

248 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、札幌観光ブライダル・製菓専門学校の口コミを表示しています。
札幌観光ブライダル・製菓専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• エアライン学科 2年制

★★★★☆3.8 17件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
  • ホテル学科 2年制

★★★★☆4.2 10件