みんなの専門学校情報TOP 北海道の専門学校 札幌観光ブライダル・製菓専門学校 口コミ

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
北海道 札幌市中央区 / 西11丁目駅 徒歩4分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
学科絞込

ブライダル学科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

ブライダル学科に関する評価

ブライダルの業界に進むには普通の学校かなという感じです。 ほかにも沢山あるので比較して自分に合ったところがいいと思います

就活のサポートはしっかりとしてくれていると思います。 資格なども取れるのでいいです。

とても良いと思います。 サポートもかなりしっかりしているのでおすすめです。

かなり充実していると思います。 相談にものってくれるので大好きです

とても良いと思います。 地下鉄が近いのでどこからでも通いやすいです

設備も新しくきれいでとてもおすすめです。 もう少し新しく備品を買っても良いかと思います

学費は高いと思います。 専門学校の学費自体が高いので全体的に下げて欲しいです

とても充実しています。 大好きで大切な友人が沢山できました

感染症対策としてやっていること

オンライン授業や分散登校、オンデマンド授業などが実施されました
口コミ投稿者の情報
ブライダル学科で学べること ホテルのしくみや実際のセールストークなど様々なことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 先輩の結婚式に参加したときにとても感動して、私もこの業界で働きたいと思ったからです
取得した資格 サービス接遇検定 ウェディングプランナー検定
希望業界に就職できたか いいえ

2021年07月投稿
エアライン学科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

エアライン学科に関する評価

大変な授業を乗り越えるための友人はたくさんできます。学校の授業も大変ですがタメになる授業ばかりなので良いです

エアライン業界の職業に就いている人がとても多いので安心できます

学校で取れる資格が数多くあるので資格取得に向いていると思います

実技の授業が多いので(特に接客)、接客をすぐに身につけることができます

地下鉄を降りてすぐにある学校で大通りも近いので立地はとてもいいです

実際の機内の設備などがあるので、実際に働いた時に有利になると思います

専門学校なのでほかの学校に比べると学費は高いですが設備などがあるので妥当だと思います

学科ごとに同じ職業になりたい人がたくさんいるので、お互いに協力し合える環境です

口コミ投稿者の情報
エアライン学科で学べること 接客の基本、実技、英語、英会話、中国語、韓国語などが学べます
この学校・学科を選んだ理由 エアライン業界の仕事に携わりたいと思っており、入学しました。

2020年11月投稿

エアライン学科に関する評価

ホームページやSNSで紹介されているキラキラした感じでは無いです。正直千歳の専門学校の方がいいと思います。

エアライン業界に入りたいと強く思っている人にとってはいいと思いますが、在籍中に別の職業に就きたいと思った人たちに対するサポートはあまり良いとは感じません

エアライン業界で必要な資格はたくさん撮ることが出来ますがサポートは特にされません、自分の努力次第です。TOEICは授業内で教えて貰えますがスコアアップが出来るかは自分次第です

この業界に入りたいと強く思っている人にとってはいいと思います。

地下鉄西11丁目駅からすぐなので登下校はとてもラクで良いです

この業界に入りたいと強く思っている人にとっては良いと思います

オンライン授業になっても学費は返済されませんし、在籍している学生なら分かると思いますが絶対に私たちの学費は授業外の別のものに使われていると思います。

同じ夢を持った学生が多くいるので切磋琢磨し合うことが出来ます

感染症対策としてやっていること

オンライン授業がありますが、ステージ3になってからようやく実施されました。それ以前は全て学校での対面授業でした
口コミ投稿者の情報
エアライン学科で学べること 接客の実技に関する授業が多いので、基本的なことを学ぶには良いと思います
この学校・学科を選んだ理由 最初はキャビンアテンダントを目指してこの学校に入学しました。

2020年11月投稿

エアライン学科に関する評価

ウエディングプランナーになりたいわたしにとって、とてもよいです。
    たくさん企業へ行って頑張りによっては就職の招待をくれることもあるらしいです。
    企業で実際に働くことにより就職した際にもあまり困らないので良いです

長期休みに企業体験にも行けます。
    就職までしっかりサポートしてくれます。

資格もたくさんとれ、それに対するサポートもしっかりしてくれます。

はい。
    先生も親身になってしっかり指導してくれます。
    とてもよいです

大通りに近いのでお昼にもランチに行けたりとてもよいです。
    おすすめです

新しめの校舎でとても充実した生活を送ることができます。
    良いです。

奨学金制度や特待生制度がありランクわけされていますがほとんどの人が少しでも免除されています。

クラス関係なくたくさんの人と仲良くできます!
    とても楽しいです

口コミ投稿者の情報
エアライン学科で学べること ブライダル。
プランナーだけではなくカメラや式場セットヘアメイクなどたくさん学べるので良いです
この学校・学科を選んだ理由 ブライダル関係の仕事につきたいと強く思い、
親に相談して許可をもらえたので頑張ることにしました

エアライン学科に関する評価

一流になりたいと思っている人には最高だと思います。授業内容がとても良いです。先生方もとても親身になって相談に乗ってくださいます。

入学してすぐ、早い段階から就職に対応した授業や実践的な面接の練習などを教えてくださいます。そのお陰もあってか、就職率はとても高いですし、みなさん希望する職種に就いています。

学校の先生、生徒全員が資格取得に前向きです。取らなくてはいけない資格はたくさんありますが、そのための授業を行ってくださったり放課後に生徒同士で勉強を行ったりしています。

実践的な授業が多いです。すぐに業界で働くことになっても大丈夫なようになっています。

地下鉄西11丁目駅から歩いて3分程です。JRから乗り継いで来ている人もいるようです。

実際に現場で使われている設備などが多数あり、実践的な授業ができます。

専門学校なので多少は値段が高いですが、授業内容や設備を見ると妥当なのかな、と思います。

就職に向けてお互い頑張ろう!という思いが強いので、切磋琢磨し合う仲間がたくさんいます。

口コミ投稿者の情報
エアライン学科で学べること 実際に働くことになってから使用する専門知識、マナーの基本(座学、実践共に)、アナウンスなど
この学校・学科を選んだ理由 専門知識のオープンキャンパスに行った際、先輩方がとてもかっこよく、私もこうなりたい!と思ったためです。

製菓学科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

製菓学科に関する評価

みんなも優しく教えてくれるのでやりがいを感じることができて楽しいです!難しいこともたくさんありますがいろいろ教えてくれて満足しています!

とても楽しくて良い学校です!基礎から学べるので初心者でも大丈夫です!

十分にサポートしてくれるので安心して楽しむことができます!!

先生は生徒に寄り添って対応してくれるのでとてもわかりやすく楽しいです!

私は登下校を親と一緒にしているので不満はないです!とても良いです!

校内も綺麗で設備もしっかりしてあるので困ったことは全くありません!

親が支払っているのであまりわかりませんが高くはないと言っていました!

みんな優しくて良い人たちばかりです!とても充実していて楽しいです!

口コミ投稿者の情報
製菓学科で学べること 入学したばかりでよくわかりませんがとても楽しく充実しています
この学校・学科を選んだ理由 私は将来パティシエになりたくてこの学科を選択しましたがとても満足しています!

2019年12月投稿
エアライン学科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

エアライン学科に関する評価

夢を持って入学するならとても良いと思いますが、厳しい学校なのでそこだけ注意です。でも私はとても楽しかったです

現在の状況ではエアライン業界に入る人の方が珍しいのでこの評価にしました。

資格取得のための授業が多いので、嫌でも知識が身についてきます!

厳しい先生が多いですが、その分知識も身につきます。人によります

大通り公園の目の前にある学校で、地下鉄駅からもとても近いので良いです

設備はどの学校よりも充実していると思っています。最高です!、

学費以外にも出費が多いです。なので学費だけで考えるともっとあります

同じ夢を持った仲間がいるので、辛い勉強も頑張れました!!!!

感染症対策としてやっていること

席の数を減らしたりオンライン授業を行ったりしています!!!!
口コミ投稿者の情報
エアライン学科で学べること 英語や接客、社会人としての基本や言葉遣いなど、様々なことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 専門学校のオープンキャンパスに行った際に、先輩立ちを見て憧れたからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 金融機関

2021年07月投稿
ブライダル学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

ブライダル学科に関する評価

自分の夢を叶えるには、とてもこの学校を選んでよかったとおもっています。ブライダルを目指すかたはオススメです

とても学校は綺麗で、充実した生活をしています。
    先生は少し厳しい時もありますが、常にそういうわけではなく優しく楽しい1面もありとても信頼関係が築けています。

就職率はとてもたかく、資格も沢山取れているので、これからも力を入れていきたいです。

優しく厳しく教えてくれます。ブライダルということもあり、とても明るく楽しい授業です。

とても通いやすいところにあるとおもいます。オススメです)))

きれいで、ドレスも沢山あり生徒同士でいくつかのドレスを着せ合います。

専門学校では妥当な金額だとおもいます。
    けして安くはないですが、仕方ないと思います

ブライダルは女性ばかりで、同じ夢をめざしているのできもあい、とても充実しています。

口コミ投稿者の情報
ブライダル学科で学べること ブライダル関係では、挙式全体の勉強や、ドレスの着付けなど様々なことを学びます
この学校・学科を選んだ理由 わたしは、幼い頃からブライダルのキラキラした世界に憧れていたので志望しました

2020年01月投稿
ブライダル学科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性
認証済み

ブライダル学科に関する評価

しっかり先生のサポートを受けられるのでいいと思います。オススメです!友達もたくさんでき、充実した生活を送れます

高校の校舎と比べ物にならないくらい綺麗でドレスも沢山ありその空間にいるだけでとても幸せな気分になります

先生方が親身に向き合ってくれるので安心して国家試験に望むことができます

授業も楽しく勉強になることばかりです
    先生方はみんな優しいです

札幌の中央区なのでタピオカ屋さんがあったり交通の面もいいと思いました

設備も充実しており入学してよかったと思える学校だと思います!

専門学校だと基本的にこの位の学費かなという感じなので妥当だと思います

高校の時よりもたくさんの友達ができました!
    友達にも先生にも恵まれて良かったです

口コミ投稿者の情報
ブライダル学科で学べること ブライダルの基本。結婚式について。実習などもあります。学べることが多くていいと思いました
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダル興味があったのでブライダルの道に進もうと思って選びました

ブライダル学科に関する評価

生徒の自主性を尊重してくれる。授業もわかりやすく楽しい。立地も悪くない。どこから見ても欠点のない、素晴らしい学校だと思います。

手厚いサポートで、生徒も安心できる学校だと私はいつも思います。

もう少しあった方が、生徒も嬉しいのではないかなと思っています。

授業はとてもわかりやすく、毎日毎日楽しく勉強ができています。

電車で行ける程度の場所なので、特にこれといった問題はないです。

何一つ不備のない、素晴らしい設備だと思います。これからも維持して欲しいです。

人によっては高いのかもしれませんが、私にとってはまぁ妥当かなと思います。

最初はとても不安でしたが、最近はなんとか周りの友達と楽しく過ごせています。

口コミ投稿者の情報
ブライダル学科で学べること 将来つきたい職業のための、専門的な知識を学ぶことができる学科です。
この学校・学科を選んだ理由 将来そういう職業につきたかったから、この専門学校を選びました。

2019年12月投稿
もっと見る(あと25件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

札幌観光ブライダル・製菓専門学校

(さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう)

住所

北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩4分
札幌市営地下鉄南北線 大通駅 徒歩12分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 155~163 万円

<内訳>

入学金 12 万円
授業料 112 万円 ~128万円 (56~64万円/年 × 2年)
その他 23 万円 ~31万円

平均学費総額(ホテル分野)

1年制123万円
2年制210万円
3年制328万円
4年制575万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
AO入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査
一般入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科 2年制

★★★★☆4.3 9件
    目指せる仕事:
    客室予約係,コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン他
  • ブライダル学科 2年制

155.0万円
  • 観光総合学科 2年制

★★★★☆3.5 2件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,ツアープランナー,テーマパークスタッフ他

北海道・東北 × ホテル分野 ランキング

• 人気順