みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  エアライン学科

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12

81-8件を表示
      エアライン学科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年01月投稿

エアライン学科に関する評価

ウエディングプランナーになりたいわたしにとって、とてもよいです。
        たくさん企業へ行って頑張りによっては就職の招待をくれることもあるらしいです。
        企業で実際に働くことにより就職した際にもあまり困らないので良いです

長期休みに企業体験にも行けます。
        就職までしっかりサポートしてくれます。

資格もたくさんとれ、それに対するサポートもしっかりしてくれます。

はい。
        先生も親身になってしっかり指導してくれます。
        とてもよいです

大通りに近いのでお昼にもランチに行けたりとてもよいです。
        おすすめです

新しめの校舎でとても充実した生活を送ることができます。
        良いです。

奨学金制度や特待生制度がありランクわけされていますがほとんどの人が少しでも免除されています。

クラス関係なくたくさんの人と仲良くできます!
        とても楽しいです

ブライダル。
      プランナーだけではなくカメラや式場セットヘアメイクなどたくさん学べるので良いです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ブライダル関係の仕事につきたいと強く思い、
      親に相談して許可をもらえたので頑張ることにしました

エアライン学科 / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

エアライン学科に関する評価

一流になりたいと思っている人には最高だと思います。授業内容がとても良いです。先生方もとても親身になって相談に乗ってくださいます。

入学してすぐ、早い段階から就職に対応した授業や実践的な面接の練習などを教えてくださいます。そのお陰もあってか、就職率はとても高いですし、みなさん希望する職種に就いています。

学校の先生、生徒全員が資格取得に前向きです。取らなくてはいけない資格はたくさんありますが、そのための授業を行ってくださったり放課後に生徒同士で勉強を行ったりしています。

実践的な授業が多いです。すぐに業界で働くことになっても大丈夫なようになっています。

地下鉄西11丁目駅から歩いて3分程です。JRから乗り継いで来ている人もいるようです。

実際に現場で使われている設備などが多数あり、実践的な授業ができます。

専門学校なので多少は値段が高いですが、授業内容や設備を見ると妥当なのかな、と思います。

就職に向けてお互い頑張ろう!という思いが強いので、切磋琢磨し合う仲間がたくさんいます。

エアライン学科で学べること

実際に働くことになってから使用する専門知識、マナーの基本(座学、実践共に)、アナウンスなど

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 専門知識のオープンキャンパスに行った際、先輩方がとてもかっこよく、私もこうなりたい!と思ったためです。

エアライン学科 / 卒業生 / 2017年入学

悪い

専門学校なのにその専門職に就かない人が多いと思った。厳しい門なので諦める人が多かった。諦めてしまうと学校の意味がないように思えた。

生徒に対して先生の人数が少ないため完全なサポートは受けられなかったと思う。

悪い

何のために資格の勉強をしているのかあまり理解していない生徒が多く見えた。

悪い

為になる授業もたくさんあったが、授業の深さが中途半端だったように思えた。浅くしかできなかった。

札幌駅からのアクセスは少し悪いが大通りが目の前でイベントなどはチェックできた。

教室がたくさんあり綺麗だった。学科に応じた教室があったのでモチベーションはあがる。

ほかの専門学校に比べたら高い気がする。 制服や教材、行事などでの費用もかなりあった。

同じ方向に向かっている人が多い為すぐに仲良くなることができた。

エアライン学科で学べること

サービスに対しての知識は学べた。マナーなどは接客業につく人にはとてもいいと思った。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 サービス業、エアライン業界に就きたかったから。その中では立地や内容がいいと思ったから。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 エアライン業界

エアライン学科に関する評価

お金は高いけどまぁ就職決まったし、どちらとも言えないという感じ。いいところもあれば悪いところもあった

受かるまで見境なく受けさせて、受かったらはいおしまいだった。

悪い

勉強しない人も多いし教科書読むだけの授業だった。あれなら家で勉強しても一緒

就職してから関係ないものもみんなで受けさせられた。時間の無駄だと思うことがややあった。

駅近だし公園も近いし、まわりにお店が多いから立地はよかったと思う

お金だけはかけてるんだなというイメージ。活用できていたかと言われれば話は別

悪い

高いと思う。その割に授業は薄いし、お金は何に使っているのか全くもって不明だった

若い子たちが70人近く一緒にいるのでそりゃおのずと恋愛とかはあると思う

エアライン学科で学べること

空港での業務、専門用語、接遇とか。キャビンアテンダントのこともおまけで学べた

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 エアライン業界に就職できそうだったから。手っ取り早いかと思って
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 エアライン業界

2018年10月投稿
      • 就職4|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費2|学生生活5

エアライン学科に関する評価

学びたい事や将来に向けてのステップをしっかり学べる事の出来る場で、入学出来本当に良かったと感じます。本当に他の専門学校と比べ就職率も高く、夢に向かって進みたい方は是非受けて頂きたい学校です。真面目で勉強熱心な学生ばかりなので同じ気持ちを持つ仲間達と共に学ぶ環境もしっかり整っており、共にライバルともなる仲間と一緒に頑張る環境が自分を向上させる事もあるんだと思います。

就職率の高さで入学しました。
        先生方は親身になって相談に乗ってくれるし、個人個人に合ったアドバイスや企業をしっかり考えてくれて探してくれて、人としてまたそういう部分も尊敬出来、こういう人間性の人になりたいと思わせる環境の中で自分も過ごすことが出来とても幸せです。親身になって相談に乗ってくれる先生方のおかげで就職の道も広がり感謝でいっぱいです。

しっかりとしたサポートでした。大満足です。

施設も綺麗。生徒たちの為の環境作りがしっかり出来ている。

悪い

やはり決して安い金額ではないですね。

大満足です。

就職先 なし

エアライン学科に関する評価

専門知識を1から詳しく教えてくださいます。
        社会人として必要な敬語やマナーなどもしっかり教えてくださいます。

エントリーシートや履歴書などは事細かく見てくださり面接練習もこまめにやってくださいます。

悪い

英語検定を始め、TOEICや国家試験のサポートが素晴らしいです

英語の授業などはクラスが三つほどに分かれているので自分のレベルにあった授業を受けることが可能です

機内のモックアップを始めカウンターやパソコンなど実際現場にいるような感覚で実習を受けることができます

悪い

決して学費が安いわけではありませんが素晴らしい施設でたくさんの経験を積んだ先生方から学べるので充実した専門生活を送ることができます

人数が80人ぐらいと多すぎず少なすぎず。
        授業によってはクラスごとに分かれていたり全体で受ける講義もありました。
        同じ夢を持った仲間がたくさんいると心強いです

エアライン学科で学べること

カウンターでの手荷物受託やチケット発券、アナウンス実習を始め機内のモックアップを使い機内食やお飲み物のサービスの練習などを行います

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

エアライン業界で必要な英語の準備や手話、ビジネスマナーを始めアナウンス実習や手荷物受託の実習などありました

所属 <学科> エアライン学科
      <コース・専攻> エアライン学科
      この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から飛行機に乗る機会が多くそのため空港を利用することが多くそこで働く地上スタッフに憧れこの業界に進むことを決意致しました。
      この学校ではたくさんの経験を積んだ素晴らしい先生が揃っておりそんな中で授業が受けられることに感激し入学しました
      取得した資格 国内旅行業務取扱管理者、英語検定準2級
      就職先 空港

エアライン学科 / 卒業生 / 2013年入学

エアライン学科に関する評価

実際にエアラインの現場で活躍されていた先生の下で学べるのでかなりモチベーションは上がりますし、オープンキャンパスも充実しているので実際に何度も通い自分の目で見て決める事ができます。

就職活動時には担任の先生だけではなく、就職活動担当の先生がいらっしゃりサポートが手厚いからです。

夏休み期間でも国家試験の対策などをしてくださって合格する事ができたので感謝しております。

サービス接遇の授業など、実践形式で学ぶことが出来て、社会に出てから本当に役に立つことばかりです。

札幌の中心部からも近く、地下鉄西11丁目から徒歩5分程に学校があるので立地はすごくいいです。

校舎が新しいこともあり校内はとても清潔で綺麗ですし、エアライン実習室には実際に使用していた飛行機を使って実習ができるのですごく良い環境だと思います。

実際にキャビンアテンダントやグランドスタッフとして活躍されていた先生方の下で学ぶことができるので学費は妥当だと思います。

学科が同じ方は目指す職業も似てくるので友人は出来やすいとは思いますが、女性ばかりですし授業もあるので恋愛はあまりできないと思います。

エアライン学科で学べること

エアライン学科では、旅行業社取扱責任者の国家資格試験や英語、中国語などの語学、サービスマナーや接遇など学ぶことができます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

エアライン学科エアライン専攻ではグランドスタッフ、キャビンアテンダントになる為に必要なスキルを学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 空港で働くグランドスタッフになるのが夢で、札幌のエアライン学科がある学校を全て見学させていただき1番自分に合っている学校だと思ったので入学しました。
      取得した資格 秘書検定2級 英語検定準2級 観光英語検定3級 ワープロ検定2級
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 卒業後はグランドスタッフとして就職致しました。

エアライン学科 / 卒業生 / 2013年入学

エアライン学科に関する評価

グランドスタッフや、キャビンアテンダントを目指している方には
        とてもおすすめです。授業も実践的なものが多く、就職活動にも、就職後にもとても役立ちました

サポートをしてくれるところがきちんと設けられているので
        とても良かったです

必要な資格をとるため、授業しっかりありますし、
        主に旅行関係や、英語、パソコン関係が多かったと思います

それぞれの職のプロが授業をしてくださるので
        とてもよかったです

模擬施設がたくさんあり、実際の現場のものもたくさんあったので
        本当に行っているように、授業ができました

個々にあったレベルに合わせた授業や、研修などもたくさんあったので妥当だったと思います

エアライン学科で学べること

国家試験に向けた勉強、アナウンス、サービスの基本、手作法などさまざまです。

就職先 航空会社

学校名

ふりがな

さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市営地下鉄南北線 大通

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    ★★★★☆4.2 9件
    目指せる仕事:
    客室予約係,コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン他
  • ブライダル学科

• 製菓学科

★★★★★4.56 2件
    ★★★★★4.6 2件
    目指せる仕事:
    パティシエ(洋菓子職人),和菓子職人,パン職人,ショコラティエ他
    244.0万円
  • 観光総合学科

★★★★☆3.56 2件
    ★★★★☆3.6 2件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,ツアープランナー,テーマパークスタッフ他

北海道・東北 × 旅行分野 ランキング

• 人気順