みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 北海道 札幌観光ブライダル・製菓専門学校 口コミ ブライダル学科

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

ブライダル学科の口コミ一覧

ブライダル学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

本校はリアルな挙式などが学べて、実際に本物の会場などにも行って学ぶことが出来るのでとても良いです。先生も細かくサポートしてくださいます。

就職率はほぼ100パーセントです。実習にとても力を入れているので、即戦力となります。

ブライダルコーディネートの技能検定は、最低3級以上をほぼ全員が合格しています。

先生は、学生一人一人に寄り添い、細かく指導してくださいます。

札幌の中心部に立地している学校なので、特にこれといって困ったことはありません。

多少古い設備もありますが、概ね満足です。挙式の設備が特にリアルで、より本番に近い実習ができます。

一般的な専門学校と同じだと思います。授業や実習内容が素晴らしい為、決して高すぎることはありません。

みんな同じような業種を志して入学してきた同志たちなので、話しなども良く合います。直ぐに仲良くなります。

ブライダルコーディネート、コンサルタント業務、結婚式の基礎知識。
この学校・学科を選んだ理由 「結婚」という人生でとても大きなイベントを1番近くでお手伝い出来る職業であるウエディングプランナーになりたいと思いました。

2022年10月投稿
ブライダル学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

ブライダルになりたいと思ってる人は来た方がいいと思います。何から何まで教えてくれるので、いいと思います。

先生方も優しくて、通いやすい学校です。いじめもないのでいいです!就職率も高くていいです

資格はほぼ取れて、数多くのやつ取れるので、めちゃくちゃいいです

みんな優しくて授業もわかりやすいので、学校来やすいと思います。

駅出てすぐなので、みんな通いやすいと思います。バスも通ってます!

校舎内も綺麗なので、過ごしやすい空間で、通いやすい学校だと思います

安い訳では無いですけど、妥当な金額だと思います。着やすいです

みんな優しくて、いじめとかがない学校なので、不登校とかいません

所属 ブライダル学科 ブライダル
資格を取れたり、体験したり、バイトしたりできるので、いいと思います
この学校・学科を選んだ理由 就職に有利だと聞いたし、ブライダルもあって、自分に合ってるなって思ってここにしました
就職先 ブライダル

投稿者ID:920054
2023年06月投稿
ブライダル学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ブライダル学科に関する評価

ブライダルについてさまざまな知識や資格を得られるので就職もしやすく、ここに入って良かったと感じています。

就職率も高く、サポートも安定しており卒業後が楽しみです。道外に就職している人も少ない訳ではなく、様々な選択肢を提案してくれます。

学科によって得られる資格が違うのはもちろんですが、さまざまななコースがあり多くの資格が得られます。

先生方が優しく授業もすごくわかりやすいです。講師の方々もフレンドリーで親しみやすいです。

中央区なので公共交通機関も多く、JRや地下鉄、バスもあります。

校舎が綺麗であるだけでなく、授業に必要な道具などの整備もしっかりしています。

妥当だと思います。平均的な専門学校の費用かな、と感じますね。

個性的な人材が多く、すごく毎日が楽しくなるような人たちばかりです。

ブライダルでの礼儀作法や着付け、またヘアスタイリストに向けての学習もできます。
この学校・学科を選んだ理由 自分はヘアスタイリストと迷った末にここに決めました。ここではブライダルの知識だけでなくヘアスタイリストの資格もとれるので良いと思いました。

ブライダル学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

基本的なことを学べるだけで就職の時に必要なテスト勉強対策はなかったとにかくあまりようないのではいらないほうがいい

高いのにそれに似合ってない授業をしている、オープンキャンパスとかけ離れたことを言っている

学費が高いのそれに似合ってない授業をしているからからおすすめできない

だるそうな態度を取られたり忙しいアピールをしてくるので良くない!

さいより駅から近いし、分かりやすいところにあるのですぐみつけれる

チャペルなどがあるのは良いと思いました。ヘアの道具も揃ってきる

学費が高いのにそれに似合ってない授業をしてきたりしているから。

仲良くない子と無理矢理組ませるのが本当に嫌で学校に行きたく無くなる

ハウスコースとホテルコース、ヘアメイクコース、ホテル系の仕事
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで良いことを言われて動画を見たら感動したから
希望業界に就職できたか いいえ

ブライダル学科に関する評価

ブライダルの業界に進むには普通の学校かなという感じです。 ほかにも沢山あるので比較して自分に合ったところがいいと思います

就活のサポートはしっかりとしてくれていると思います。 資格なども取れるのでいいです。

とても良いと思います。 サポートもかなりしっかりしているのでおすすめです。

かなり充実していると思います。 相談にものってくれるので大好きです

とても良いと思います。 地下鉄が近いのでどこからでも通いやすいです

設備も新しくきれいでとてもおすすめです。 もう少し新しく備品を買っても良いかと思います

学費は高いと思います。 専門学校の学費自体が高いので全体的に下げて欲しいです

とても充実しています。 大好きで大切な友人が沢山できました

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や分散登校、オンデマンド授業などが実施されました
ホテルのしくみや実際のセールストークなど様々なことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 先輩の結婚式に参加したときにとても感動して、私もこの業界で働きたいと思ったからです
取得した資格 サービス接遇検定 ウェディングプランナー検定
希望業界に就職できたか いいえ

2021年07月投稿
ブライダル学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

本気でブライダル業界で働きたいと思ってる学生にはとってもよい専門学校だと思います。就職率もいいため、安心して卒業できます。

希望の就職先に就けるとは限りませんが、就職率はかなり高いので安心できます。

様々な資格を在学中に取ることができますが、正直あまり必要ない資格も取ることになりました。

ブライダル業界での経験談を聞き参考にすることができます。授業も基本的には分かりやすかったです。

大通駅にも近く、アクセスは非常にいいと思います。コンビニが近くにあったのが個人的には嬉しかったです。

割と綺麗な施設だと思います。また、チャペルがあるのが嬉しいです。

学費は決して安いとは言えないですが、奨学金制度などがあるので助かりました。

みんな同じ夢を持っているため、お互い高め合いながら楽しく過ごせました

ブライダル業界で必要な基礎的なことから細かいことまで学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダル業界で働きたいと思っていて、この学校は就職率がいいから
就職先 ブライダル業界

ブライダル学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

自分の夢を叶えるには、とてもこの学校を選んでよかったとおもっています。ブライダルを目指すかたはオススメです

とても学校は綺麗で、充実した生活をしています。
    先生は少し厳しい時もありますが、常にそういうわけではなく優しく楽しい1面もありとても信頼関係が築けています。

就職率はとてもたかく、資格も沢山取れているので、これからも力を入れていきたいです。

優しく厳しく教えてくれます。ブライダルということもあり、とても明るく楽しい授業です。

とても通いやすいところにあるとおもいます。オススメです)))

きれいで、ドレスも沢山あり生徒同士でいくつかのドレスを着せ合います。

専門学校では妥当な金額だとおもいます。
    けして安くはないですが、仕方ないと思います

ブライダルは女性ばかりで、同じ夢をめざしているのできもあい、とても充実しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダル関係では、挙式全体の勉強や、ドレスの着付けなど様々なことを学びます
この学校・学科を選んだ理由 わたしは、幼い頃からブライダルのキラキラした世界に憧れていたので志望しました
希望業界に就職できたか はい

ブライダル学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ブライダル学科に関する評価

しっかり先生のサポートを受けられるのでいいと思います。オススメです!友達もたくさんでき、充実した生活を送れます

高校の校舎と比べ物にならないくらい綺麗でドレスも沢山ありその空間にいるだけでとても幸せな気分になります

先生方が親身に向き合ってくれるので安心して国家試験に望むことができます

授業も楽しく勉強になることばかりです
    先生方はみんな優しいです

札幌の中央区なのでタピオカ屋さんがあったり交通の面もいいと思いました

設備も充実しており入学してよかったと思える学校だと思います!

専門学校だと基本的にこの位の学費かなという感じなので妥当だと思います

高校の時よりもたくさんの友達ができました!
    友達にも先生にも恵まれて良かったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダルの基本。結婚式について。実習などもあります。学べることが多くていいと思いました
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダル興味があったのでブライダルの道に進もうと思って選びました

ブライダル学科に関する評価

生徒の自主性を尊重してくれる。授業もわかりやすく楽しい。立地も悪くない。どこから見ても欠点のない、素晴らしい学校だと思います。

手厚いサポートで、生徒も安心できる学校だと私はいつも思います。

もう少しあった方が、生徒も嬉しいのではないかなと思っています。

授業はとてもわかりやすく、毎日毎日楽しく勉強ができています。

電車で行ける程度の場所なので、特にこれといった問題はないです。

何一つ不備のない、素晴らしい設備だと思います。これからも維持して欲しいです。

人によっては高いのかもしれませんが、私にとってはまぁ妥当かなと思います。

最初はとても不安でしたが、最近はなんとか周りの友達と楽しく過ごせています。

将来つきたい職業のための、専門的な知識を学ぶことができる学科です。
この学校・学科を選んだ理由 将来そういう職業につきたかったから、この専門学校を選びました。

ブライダル学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

先生がプロだった方なのでとても分かりやすくリアルな声が聞ける。
    先輩方やクラスメイトの就職先も幅広く、道外にも進めるので
    最終的にどのような道に決めたとしても、サポートしてくれる良い学校。

100パーセントと謳っている。
    間違いではないが、就職を願わない人を覗いての話なので
    実際はどうなのだろうと思う。
    ただ、就職対策の授業時間は他の学校に負けない程あると言いきれるほど授業で取り組んでいる。
    履歴書の書き方から面接の受け答え、表情姿勢まで自分の学科の先生だけでなくほかの学科の先生までもがサポートしてくれている。

資格取得数は他の学校に負けていない。
    だが、欠点を挙げるとするならば数が多ければ良いと思っているところ。
    3級止まりの資格が多く、正直言ってしまえば3級など少し知識があれば誰でも取れてしまうものだと私は思う。なので、それ以上その力を伸ばしていきたいと思う気持ちがあればとても向いている学校だと思う。

どの学科も実習室が充実しており、ロープレがしやすい環境が整っている。
    先生も元現場で働いてた方が多いため、実際の話なども沢山聞けて面白い。

駅からも徒歩5.6分で着く。
    近くにコンビニも2.3件あり、飲食店も多く立ち並ぶ為
    空講などに探索も出来る。

実習室が多く、普通教室も多いため充実しているも思う。
    ただ、夏場、冬場、何故か暖房冷房が効かない時があるため
    改善の余地がある。

どこの専門学校にしても学費はこのようなものだとは
    思うが、やはり、少し高いと感じてしまう。

クラスの雰囲気も良く楽しく過ごせた。
    また戻りたいと思えるほど友人に恵まれた。

ドレスの形から着せ方、ヘアメイク、プランナーとしてのロープレ、マナー研修、サービス、グループワーク、コンシェル、ユニバーサルサービス、中国語、英語、パフォーマンス、フラワー
この学校・学科を選んだ理由 他の学校に比べ、就職対策に力を入れているところ。
マナーやおもてなしを大切にしている学校の為、社会に出ても恥ずかしくないレベルになれそうだと思った。
就職先 ブライダル企業

もっと見る(あと7件)

学校名

札幌観光ブライダル・製菓専門学校

(さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市中央区大通西9丁目3-12

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目駅 徒歩4分
札幌市営地下鉄南北線 大通駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

248 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、札幌観光ブライダル・製菓専門学校の口コミを表示しています。
札幌観光ブライダル・製菓専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• エアライン学科 2年制

★★★★☆3.8 17件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
  • ホテル学科 2年制

★★★★☆4.2 10件