みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  ブライダル学科

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12

91-9件を表示
      ブライダル学科 / 在校生 / 2018年入学
      2020年01月投稿

ブライダル学科に関する評価

自分の夢を叶えるには、とてもこの学校を選んでよかったとおもっています。ブライダルを目指すかたはオススメです

とても学校は綺麗で、充実した生活をしています。
        先生は少し厳しい時もありますが、常にそういうわけではなく優しく楽しい1面もありとても信頼関係が築けています。

就職率はとてもたかく、資格も沢山取れているので、これからも力を入れていきたいです。

優しく厳しく教えてくれます。ブライダルということもあり、とても明るく楽しい授業です。

とても通いやすいところにあるとおもいます。オススメです)))

きれいで、ドレスも沢山あり生徒同士でいくつかのドレスを着せ合います。

専門学校では妥当な金額だとおもいます。
        けして安くはないですが、仕方ないと思います

ブライダルは女性ばかりで、同じ夢をめざしているのできもあい、とても充実しています。

ブライダル学科で学べること

ブライダル関係では、挙式全体の勉強や、ドレスの着付けなど様々なことを学びます

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 わたしは、幼い頃からブライダルのキラキラした世界に憧れていたので志望しました

ブライダル学科 / 在校生 / 2017年入学
      2020年01月投稿

ブライダル学科に関する評価

しっかり先生のサポートを受けられるのでいいと思います。オススメです!友達もたくさんでき、充実した生活を送れます

高校の校舎と比べ物にならないくらい綺麗でドレスも沢山ありその空間にいるだけでとても幸せな気分になります

先生方が親身に向き合ってくれるので安心して国家試験に望むことができます

授業も楽しく勉強になることばかりです
        先生方はみんな優しいです

札幌の中央区なのでタピオカ屋さんがあったり交通の面もいいと思いました

設備も充実しており入学してよかったと思える学校だと思います!

専門学校だと基本的にこの位の学費かなという感じなので妥当だと思います

高校の時よりもたくさんの友達ができました!
        友達にも先生にも恵まれて良かったです

ブライダル学科で学べること

ブライダルの基本。結婚式について。実習などもあります。学べることが多くていいと思いました

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダル興味があったのでブライダルの道に進もうと思って選びました

ブライダル学科 / 在校生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

ブライダル学科に関する評価

生徒の自主性を尊重してくれる。授業もわかりやすく楽しい。立地も悪くない。どこから見ても欠点のない、素晴らしい学校だと思います。

手厚いサポートで、生徒も安心できる学校だと私はいつも思います。

悪い

もう少しあった方が、生徒も嬉しいのではないかなと思っています。

授業はとてもわかりやすく、毎日毎日楽しく勉強ができています。

電車で行ける程度の場所なので、特にこれといった問題はないです。

何一つ不備のない、素晴らしい設備だと思います。これからも維持して欲しいです。

人によっては高いのかもしれませんが、私にとってはまぁ妥当かなと思います。

最初はとても不安でしたが、最近はなんとか周りの友達と楽しく過ごせています。

ブライダル学科で学べること

将来つきたい職業のための、専門的な知識を学ぶことができる学科です。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 将来そういう職業につきたかったから、この専門学校を選びました。

ブライダル学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

ブライダル学科に関する評価

先生がプロだった方なのでとても分かりやすくリアルな声が聞ける。
        先輩方やクラスメイトの就職先も幅広く、道外にも進めるので
        最終的にどのような道に決めたとしても、サポートしてくれる良い学校。

100パーセントと謳っている。
        間違いではないが、就職を願わない人を覗いての話なので
        実際はどうなのだろうと思う。
        ただ、就職対策の授業時間は他の学校に負けない程あると言いきれるほど授業で取り組んでいる。
        履歴書の書き方から面接の受け答え、表情姿勢まで自分の学科の先生だけでなくほかの学科の先生までもがサポートしてくれている。

資格取得数は他の学校に負けていない。
        だが、欠点を挙げるとするならば数が多ければ良いと思っているところ。
        3級止まりの資格が多く、正直言ってしまえば3級など少し知識があれば誰でも取れてしまうものだと私は思う。なので、それ以上その力を伸ばしていきたいと思う気持ちがあればとても向いている学校だと思う。

どの学科も実習室が充実しており、ロープレがしやすい環境が整っている。
        先生も元現場で働いてた方が多いため、実際の話なども沢山聞けて面白い。

駅からも徒歩5.6分で着く。
        近くにコンビニも2.3件あり、飲食店も多く立ち並ぶ為
        空講などに探索も出来る。

実習室が多く、普通教室も多いため充実しているも思う。
        ただ、夏場、冬場、何故か暖房冷房が効かない時があるため
        改善の余地がある。

どこの専門学校にしても学費はこのようなものだとは
        思うが、やはり、少し高いと感じてしまう。

クラスの雰囲気も良く楽しく過ごせた。
        また戻りたいと思えるほど友人に恵まれた。

ブライダル学科で学べること

ドレスの形から着せ方、ヘアメイク、プランナーとしてのロープレ、マナー研修、サービス、グループワーク、コンシェル、ユニバーサルサービス、中国語、英語、パフォーマンス、フラワー

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 他の学校に比べ、就職対策に力を入れているところ。
      マナーやおもてなしを大切にしている学校の為、社会に出ても恥ずかしくないレベルになれそうだと思った。
      就職先 ブライダル企業

ブライダル学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

ブライダル学科に関する評価

まず、入学する前のオーキャンから良くて実際結婚式に参加すると本当に夢見たいな職業だなって思いました。

実際、ブライダル科の学生は一学年に30人程度いて、卒業数は50人でしゃかいにでたひおは100人以上です

国家試験の合格率は昨年度、今年度おもに9割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行なっているため、ピンポイント対策をしてくれます。こっかしけんたいさくとして、授業だけでなく、休憩中に補修を設けたり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださりました。

悪い

他の学校よりも最新のが1人一台用意されているのに、じっしゅうのさいも他の学生がやってることを

悪い

決して安いわけではありませんが妥当な金額です

沢山とダチができます

カリキュラムです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 中学からから憧れてたんでこの職業に決めました
      取得した資格 漢字検定三級
      就職先 札幌の結婚会社

ブライダル学科 / 卒業生 / 2015年入学

ブライダル学科に関する評価

とても良い学校、良い先生方。
        色々ためになる事をたくさんおそわり、今は結婚式場に勤めています。ここに行って良かったです!
        ブライダル専門で通う学校に迷ってるならこちらにいらしてください。
        ためになる話、ためになる先輩がたがたくさんいます。
        就職の時も親身になっていただきました。
        すぐに決まったわけではありませんが、こんな私を最後までサポートしていただいて感謝しております。
        おおげさに思われますが、また学生に戻れるならこちらの学校に通いたいと本気で思っております。
        はっきり悪い点を言えばやはり本気ではない方がたまにいることでしょうか…。
        私は本気でブライダル業界で働きたかったので…。
        でもそれは学校や先生がたのせいではないので、これから行こうと思ってるかたは安心して通っていただける学校だと私は思ってます。
        考えてるかたはぜひよろしくお願いします!
        素敵な後輩が出てくる事を私も期待しております。
        長々と書きましたが、ありがとうございました!

就職先 結婚式場

ブライダル学科 / 卒業生 / 2013年入学
      2017年03月投稿

ブライダル学科に関する評価

ブライダル学科の卒業生は、ホテル、レストラン、専門式場、ドレスショップなどで多く活躍しています。学校で学んできた事が活かされる場面が多くあり、この学校を選んで良かったと感じています。

わたしの知る限りですが、就職率は100%です。

資格取得のために特攻の授業が設けられますので、サポートは十分かと思います。

実際に現場で活躍していらした先生方が多いので、たくさんの話を聞く事ができました。

ドレスのフィッティングルームやチャペル、レストランサービスを練習できる部屋やbarなど、飲料に関わる設備も充実しています。

妥当かと思います。

すごく充実しています。姉妹校もたくさんあるので様々な分野の友達が多くできますり

<コース・専攻> ブライダル学科ブライダル専攻
      この学校・学科を選んだ理由 ブライダル業界で活躍したいとおもった為。
      就職先 結婚式をしているレストラン
      投稿者ID:320481

ブライダル学科 / 卒業生 / 2011年入学
      2015年06月投稿

ブライダル学科に関する評価

ホテル業界の上で勉強になることいっぱいでした!研修でも東京に行かせていただけるような環境も素敵です!

就職活動をするうえで宿泊研修でびっちり朝から夜まで箱詰めの面接研修は大変でしたがそれがすごくためになりました

授業の中でワンポイントとしてよく出題されるようなところをピックアップされたりと勉強をしました

厳しい授業もありつつですがすごくためになりました。中国語であったりと基本的なことから全てよかった。

大通に面していて目の前には大通公園とイベントだったり公園の緑の環境を近くで感じられよかった

学校内にも食堂があるなどほかの学科の方とも交流ができ面白い特徴があったとおもいます

学費は奨学金の免除という制度もあり、他の学校と比べたら」そんなに大差はないのかと。

とてもあたたかく他の学科との授業があったりと大変楽しめたかと思います!先輩方とも仲がよくよかった!

ブライダル学科で学べること

女性の方がやはり多かったのかなとおもいます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

個人的に好きなのでよかった

所属 <学科> ブライダル学科
      <コース・専攻> カメラコース」
      この学校・学科を選んだ理由 特にもう覚えていませんが、やる気と根性など
      取得した資格 たくさんんです
      就職先 札幌グランドホテル
      就職先を選んだ理由 札幌の一番の老舗ホテルであったためずっと夢でした

ブライダル学科 / 卒業生 / 2009年入学
      2015年06月投稿

ブライダル学科に関する評価

希望の職業に実習に行くことができ学び経験することができ学校では生徒達で模擬結婚式を挙げることができます。実際の結婚式同様にしっかりとした式なので初めて自分達で挙げた式に達成感が湧きます!

幅広い業界の求人がきていて視野を広く探すことができた氷河期のため決まりづらくライバルは大学生ばかり。

就職活動に役立つ資格ばかりで苦手分野もそれぞれの講師が出来るまでしっかりサポートしてくれます

フィッティングやフラワーアレンジメント色彩など式場で働くには必要不可欠なことをしっかり教えてくれます

目の前には大通公園がありお昼はみんなで外でお弁当を食べたり都市地だったので放課後にはお買い物にもいけた

都市地を見渡せる大きな窓があり天気がいい日はとても気持ちよく一階はホテルのロビーのように綺麗な内装でした

奨学金で通うほどなので安くはありませんが教材は今でも使えるものですし色々なジャンルで学べたので相応だと思う!

みんなでよきライバル相談相手、あそび仲間としてお昼休みもワイワイしてました!恋愛は女子生徒が多いクラスなので出会いはない。

ブライダル学科で学べること

ウェディングプランナーに必要なマナーやその他の分野。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

結婚式の基本的なことやフィッティングの実習など

<コース・専攻> ウェディング
      この学校・学科を選んだ理由 ウェディングの他にもドレスやドリンク、フラワーパソコンなどを学べるので
      取得した資格 アシスタントブライダルコーディネーター検定
      就職先 アパレル
      就職先を選んだ理由 ドレスの実習に入りお洋服の楽しさを知れたから

学校名

ふりがな

さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市営地下鉄南北線 大通

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    ★★★★☆4.2 9件
    目指せる仕事:
    客室予約係,コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン他
  • ブライダル学科

• 製菓学科

★★★★★4.56 2件
    ★★★★★4.6 2件
    目指せる仕事:
    パティシエ(洋菓子職人),和菓子職人,パン職人,ショコラティエ他
    244.0万円
  • 観光総合学科

★★★★☆3.56 2件
    ★★★★☆3.6 2件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,ツアープランナー,テーマパークスタッフ他

北海道・東北 × ブライダル分野 ランキング

• 人気順