みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 北海道 札幌観光ブライダル・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の口コミ

エアライン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

エアライン学科に関する評価

コロナ禍になり、別の業界に就職した先輩で、どんな業界があるのかを聞こうとしたが一歳聞く耳を持ってくれなかったから

資格の面では、それなりにあったが、やはりコロナ禍なのか少し少ない気がした。またマナー関係がほとんどで、マナーもそうだが、ほかの資格も任意が多かった為

コロナ禍なので、別の業界に進む人が多く私もその1人であるため、エアラインの勉強をしていても無意味であるから

駅や公園からも近く立地的には便利だと思う。また札幌の中心ということもあり、不便な部分はあまりない

夏はいいが、冬がやはりあまり暖房が入っていないのかドアを開けているのかで、いつも寒い

コロナ禍で旅行や学祭などの行事が全て潰れているのにもかかわらず、その分のお金も払わされ、未だに返金してくれない

あまり団体で何かをすることがなく、あまりみんなと触れ合う機会がないため

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業はありました。ですが、生徒の着席禁止に座っている人達や、お昼に毎回換気のアナウンスが流れますが、無意味です。生徒が聞いていても換気を使用としません。お昼のマナーが悪すぎます

所属 エアライン学科 エアライン専攻
エアライン業界やマナーを主に学ぶことができます。ですが、中には良い先生も居ますが、上に立つ先生方が生徒には指図してくるくせに自分が出来ていなかったり、また中にはホテル学科の男の偉い先生で、職員室でのマナーが悪く、教える立場として生徒にとって悪影響でしかないため正直要らないです。目障りです。授業に関してはいい所もありますが、こういう先生が居るため学校の質はぐださがりですね。
エアライン専攻と言うなだけあり、主にエアラインについてです。
この学校・学科を選んだ理由 エアライン業界には昔から興味はあったものの英語が苦手でずっと避け続けてきた業界でした。ですが、進路を決める際に英語をここで出来るようになればそんなもの関係ないのではと思い、英語を克服するために入学しました
取得した資格 任意での 秘書検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 マルハン株式会社 大手企業

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• エアライン学科 2年制

★★★★☆3.8 17件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
  • ホテル学科 2年制

★★★★☆4.2 10件