札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    くすりアドバイザー科 / 在校生 / 2014年入学
    2014年12月投稿

くすりアドバイザー科に関する評価
      クラスも楽しく、実習もみんなで励まし合いながら続けられるところが魅力的。サポートもあり充実している。
      就職先がたくさん選べる。学校に求人が来るため成績を残しやすい。企業先が説明会を学校で開いてくれる。
      たくさんの資格取得を目指すことができる学校。資格取得の対策もあるため安心して臨むことができる。
      それぞれの専門分野で働く、働いたことのある先生に教えてもらうので実際の話や現場の話を聞くことができて面白い。
      駅から近く、どこへ行くにも困らない場所。ただ外見が分かりづらいのが難点。少し小さい
      校舎内で設備が整っているところと整っていないところの差がある。教室によっては太陽の光が全く入らないことも…
      科によるが午前中だけの科にとっては少し高い気も…。特待生試験を受けることをおすすめ。
      地方からもたくさんの人が集まるので色々な友達ができやすい!新しい出会いがたくさん
    くすりアドバイザー科で学べること

登録販売者試験を目指して勉強、薬の知識を学びます

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 登録販売者の資格取得を目指していたため。
    取得した資格 サービス接遇、情報処理、調剤事務、ペン字

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる