札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療保育科 / 在校生 / 2012年入学

医療保育科に関する評価
      オープンキャンパスがとても楽しいし、色々なことを教えてくれて、先生や先輩も優しいので質問も気軽にできます。
      少人数制なので誰ともかぶらずに自分の行きたいところに就職できます。ここで資格がある人とない人の差が付きます。
      コース別に資格が取れるコースもあるので、便利だし就職時に使えます。資格は将来ほんとに必要なのであって損はないと思います。
      元現役の先生が多く、体験談や就職のことも詳しく教えてくれます!授業もわかりやすく少人数制なので質問も気軽にできます。
      駅から徒歩5分以内!!学校の近くにはコンビニやカフェ、飲食店も数々。文房具屋さんもあるので便利!!
      資格を取るのであれば安くはないです。しかし、入学前に奨学金の面接があるのでそれを受けてみるのも手です!
      二校舎あり、本館はとても綺麗です。二号館は少し古いです。自動販売機おついており種類も豊富。トイレも綺麗です。
      少人数制のこともあり、同じクラスのことはすぐに仲良くなれます!他の学科とは行事などで関わることができるので、そこで恋愛にも発展することが多いようです。
    医療保育科で学べること

保育はもちろん医療のことも学べて資格の勉強もあります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

子どもの病気のことを主にやります。また、大人の病気のことも知れるので良いと思われます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 医療保育科
    <コース・専攻> 小児看護コース
    この学校・学科を選んだ理由 資格が多く少人数制で、就職の幅も広く先生や先輩方が優しかったから。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる