札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療秘書科 / 卒業生 / 2018年入学
    2020年03月投稿

医療秘書科に関する評価
      医療事務として働きたい人にオススメの学校です。学生数が1番多く伝統校であり全道各地から求人が来ます。2年間で多くの資格が取得出来ますが勉強とプライベートの両立がしやすくバランスが良い学科です。
      全道各地の病院、クリニック、調剤薬局から沢山の求人が来ます。担任とエリア担当のWサポートにより希望する大手病院に就職することが出来ました!クラスメイトも早期に内定している子が多く就職を希望すれば決まります。
      検定WEEKがあり試験当日に向けた対策がしっかり出来ます。先生方は親身に教えてくれ質問もしやすいです。受けた資格は全て一発合格出来ました!
      講師歴が長い先生が多いため説明がわかりやすいです。医療現場のリアルな話なども多く聞けるため興味を持って学べます。より職業イメージが湧きました。
      西18丁目駅から徒歩3分くらいの場所にあります。地下鉄のため遅延が少ないです。周りにはコンビニや飲食店が多くあり便利です。特に近くにあるアイスクリーム屋さんがオススメです!
      クリニック室では実際の待合室のような空間で受付応対の練習が出来ます。教室にはプロジェクターがあり字や映像も見やすいです。Wi-Fi環境が整っており校内も綺麗で過ごしやすいです。
      最新の設備が整っているため妥当な金額だと思います。AO特待生試験を受けて合格すると学費が免除されます。他校に比べて免除額が大きいので希望者は多いです。
      私のクラスは35人くらいでした。高校とは違い同じ目標を持った仲間が全道各地から集まります。アットホームな雰囲気で楽しく過ごすことが出来ました。
    医療秘書科で学べること

医療事務のスペシャリストになるためのカリキュラム構成です。1年次は医療事務の基礎を学習し、2年次は自分が興味のある分野をプラスα身につけます。また、パソコンやビジネスマナー、ペン字なども学べます。病院実習の経験が出来るのも魅力です。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 血は苦手ですが人と関わることが好きなため医療事務の仕事に就きたいと考えていました。せっかく就職するなら大きな病院でバリバリ働きたいという希望が叶いそうな点から志望しました。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 大手病院
    投稿者ID:632040

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる