札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療保育科 / 卒業生 / 2015年入学
    2019年11月投稿

医療保育科に関する評価
      同じ目標を持っている仲間と過ごすことができるので、意識を持って学ぶことができます。先生たちの熱意もあり、サポートもしっかりしていて楽しく通うことができます。
      就職実績はとても良いです。手厚くサポートしてくれ、親身になって就活してくれました。
      授業もわかりやすく、試験対策も丁寧にやっていただきました。実習までのサポートもとても丁寧にやっていただきました。
      どの授業も先生たちは明るく、楽しい授業で学ぶことが出来ました。
      駅から近いので、とても通いやすいと思います。また、大通りから近いので、学校帰りに買い物とかもしやすいです。
      校舎も新しくなり、とても良いです。明るく綺麗な校舎になり、楽しく通うことができます。
      学費は少し高いとは思いますが、その分手厚いサポートをしていただけたと思います。
      医療保育コース科は人数も少なく、クラス全体で仲良く過ごすことができます。また、先輩や後輩とも仲良くできていました。
    医療保育科で学べること

医療保育料なので、保育以外には医療についての授業があります。また、希望者別ではありますが、看護について学べる授業と医療事務の資格を取れる授業とがあります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

医療事務の資格を取るために、レセプトの授業があり、学校で試験を受けることができます。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 医療保育科
    <コース・専攻> 医療事務コース
    この学校・学科を選んだ理由 ずっと保育士になりたかったので選びました。医療事務の資格も取れるということだったので、保育の他にも資格が取れるというのが一番の決めてでした。
    取得した資格 保育士、幼稚園教諭
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 保育園

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる