札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療秘書科 / 卒業生 / 2014年入学
    2019年08月投稿

医療秘書科に関する評価
      通いやすく綺麗な学校ですし先生方のサポートも手厚いのでいい学校だと思います。就職率も高いです。また学園全体で運動会みたいなのもあって楽しいと思います
      早い段階から就職への意識を高めてサポートをしてくれます。大きい病院から地方の病院まで様々な求人が来ます。面接の指導、履歴書の書き方など丁寧に教えてくれました
      資格取得の実績は高いですがクラスに数人資格試験を落としてる生徒がいました。日々の勉強を積み重ね、復習を怠らなければ落ちないと思います。先生方は資格試験への対策もしてくれました
      他と比べたことがないですが充実していると思います。授業後や放課後に分からないことを聞きに行くと丁寧に教えてくれましたし、先生個人の体験談も聞けたりして為になりました
      最寄りの地下鉄駅からも徒歩数分ですしコンビニもあります。ソフトクリームのお店があったりもします
      長テーブルに二人、もしくは三人が並んで座る感じでした。ストッパー式なので乱暴にするとぐらつきますが特に不自由はしませんでした
      妥当だと思います。様々な資格試験のためのお金は必要になってきますが高いとは感じませんでした
      悪い
      女子が圧倒的に多く年齢は18~20代半ばまで様々。教室内での男子との交流はほぼありません
    医療秘書科で学べること

医療事務、医療秘書として働くために有利になる資格を取得できるような試験対策、社会人として基本となるビジネスマナー等を学べる

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 進路が決まらず高校時代の担任に相談したところオススメされたから。通いやすくしっかり学べると思ったから
    取得した資格 医療秘書技能検定 秘書技能検定 医事コンピューター技能検定 歯科医療事務検定
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 地元の小さな個人病院の受付業務

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる