札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療事務科 / 卒業生 / 2014年入学
    2019年12月投稿

医療事務科に関する評価
      内容として補足のような形でした。学科が別れてからは就活がメインでしたが、より点数表の読み込みをして、あまりでない応用の問題をこなすこともありました。
      就活に関するサポートは万全にやって貰えます。
      面接指導に、服装、求人も多数でした。
      受かる方法を知っている形で、点数を確実に取れる学習法や復習のサポートをしてもらえました。
      個性豊かな先生が多く、実際に働いていた先生もおり話を聞くことができます。
      札幌駅から高架下を通り10分もかからないためよいです。バスも地下鉄もJRもりようできます。
      試験も学校内で受けることができ、内装も綺麗で整っています。エレベーターも完備されています。
      設備や教育者もそろっていて、専門学校としては妥当な料金と思います。
      ほとんど女性生徒が多く、はじめにあるコミュニケーション研修やスポーツフェスティバルなど行事もあり交友は深めやすいと思います。
    医療事務科で学べること

より詳しく医療事務について学べます。マナーや礼儀をやることもありました。より詳しくやりたいならおすすめです。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 きちんとした実際に仕事で使える技術を学びたかったから、就職支援も充実していたため。
    取得した資格 診療報酬請求事務能力検定 医科
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 クリニックの受付事務

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる