みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 北海道 札幌医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

信頼実績間違いなし ぜひサツイヒ医事科へ

医療事務科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

医療事務を目指している方にはとてもいいと思います。1年もしないで医療事務検定1級は意外と取れるのでオススメです。今までで1番勉強しましたが、その勉強も楽しかったです。

就職実績もいいし、先生方もとても優しくしてくれました。 資格もすぐに取得出来ました。

資格1つのためにも丁寧に教えて下さり、必要であれば、放課後に補習をやってくれたりもしました。お陰様で1級も一発で取得できました。

医療事務の学習内容は十分だったとおもいます。 ほかの科目では足りない部分はあったかもしれないです。

札幌の中心部に立地していたし、地下鉄も短い間隔で運行していたので、アクセスは良かったです。 地下鉄から学校までもすごく近く、登下校には困りませんでした。

施設はそれぞれの科でもちょうどいいぐらい整っていたとは思います。でもとりあえず教室が狭いし、机と机の間も狭くて辛かった

1年制なのでほかの学校とかよりは安いとは思いますが、普通に高いです。

友人関係はとても良好でした。みんな仲良くしてくれました。クラスのちょっと浮きぎみの子に対してはみんな気持ち悪がってましたが、、

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に医療事務について学べます。もちろん社会の出てからのビジネスマナーや、電話対応の仕方、文字の綺麗な書き方など、必要なことはだいたい学べます。
この学校・学科を選んだ理由 患者さんの笑顔の元になりたいと思ったのがきっかけです。少し気を落としている方を元気付けたいと思い、医療事務を目指し始めました。そこですぐに医療事務員になって親孝行したいと考えた時に1年制の医療事務科があったのが札幌医療秘書福祉専門学校でした。さらに就職率が90%を超えていたので志望しました。
取得した資格 ビジネスマナー3級 書写検定 3級 医療事務検定1級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 日本赤十字社
学校が返信できる口コミ