札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    くすりアドバイザー科 / 在校生 / 2018年入学
    2019年07月投稿

くすりアドバイザー科に関する評価
      悪い
      まず先生方の報連相がなっていない。いつも連絡は遅いし、自分たちはわかっていて生徒がわかっていないという状況になっていることが多い。それなのに私たちには、報連相をしろと言ってくる。もっと生徒に気遣いができる先生がほしかった。
      実績はよいが、教師からのサポートはよいとは言えなかった。
      悪い
      登録販売者の資格対策に対してのサポートはクラスには響いていなかった。教師が勝手すぎる、みんなは教師のせいでモチベが下がっていく。
      悪い
      非常勤の先生方はとても優しかった。常勤の先生方は勝手なことばかり言って私たちのことを何も考えていない。
      駅近ということで、立地はとても良いと思う。
      悪い
      私たちが今いる教室は、暖房も冷房も使えず、湿気もすごいのでとても勉強のしやすい環境とはいえない。トイレを治す前に教室を治してほしい。
      悪い
      とても高く、授業内容もよいとは言えないのでぼったくられている気分だ。
      クラスの友達には恵まれていたのでとても充実した学校生活が送れた。
    学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる