札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療事務科 / 卒業生 / 2017年入学
    2019年07月投稿

医療事務科に関する評価
      とても大変だったし、先生もキレてばっかりだけど様々な資格を取らせてくれたし就職できたのでオールオッケーかなと思いました。
      悪い
      入っても辞めてる人が多いから就職率はあんまり良くないとおもう。
      悪い
      先生のサポートがあんまり良くありませんでした。資格は取れました
      悪い
      あんまり医療について教えてくれない割に合唱コンあって謎過ぎる
      悪い
      地下鉄西18丁目なので少し立地は良くありませんでした。かなしいです
      学校の設備はよかったです。まんぞくしていました。とても充実でした。
      悪い
      高い!高すぎる!!!!!!! 自分で払うのはすごくきつかったです
      悪い
      チャラい人か地味な人 しかいないしらあんまりよくなかったです
    医療事務科で学べること

医療について、保険について、患者様との接し方などを学びました。今は電子カルテも増えており、パソコン授業なども学ぶことができます。今の高齢者が多い時代、とてもいい授業だと思います

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

医療

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 医療事務科
    <コース・専攻> 医療じむコース
    この学校・学科を選んだ理由 パンフレットを見てなんとなくここでいいかな?という軽い気持ちで
    取得した資格 プライバシー
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 病院です。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる