札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療事務科 / 卒業生 / 2015年入学
    2019年07月投稿

医療事務科に関する評価
      通う必要なかったかなとも少し思います 通ってまで取る資格でもなかったし いざ、就職しても医療事務は給料が低いです
      医療事務に進まない人も結構いたし、最後の方まで残ってる人もいた でも、先生のやる気はすごいあった 相談すればいくらでも協力してくれるとは思う
      悪い
      一年で取れる資格の数はやはり限られていて パンフレットに載っている数ほど資格を取れてた人はいなかった
      悪い
      いらない教科もあったし、 三時間ぶっ通しでやっても集中できなかった
      駅から近いし、コンビニも近くにあります ただ、東西線じゃない人、JRの人は乗り換えが必要です
      夏はクーラーがあって涼しかった パソコンもたくさんあったし、 勉強するのには困らなかった
      一年っていうこともあり、 奨学金で借りてもすぐ返せる額だったので妥当
      悪い
      女ばかりなので色々あるとは思います 恋愛はわたしのクラスは女だけだったのでゼロです
    医療事務科で学べること

医療事務の授業はほぼ毎日あります 一年なので研修はありません

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 医療事務の人がかっこよく見えたから 学費も安いし、すぐ卒業できるし
    取得した資格 医療事務検定1級
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 調剤事務

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる