札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療事務科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿

医療事務科に関する評価
      すぐに検定を取らされますが、先生たちが熱心なので放課後なども勉強を教えてくれます。
      就職に力を入れているので親身になって面接練習などをしてくれるのでとても心強いです。
      就職実績はとても良いです。先生方がとても熱心なのでとくに力を入れているところだと思います。面接練習などもしてくれます。
      入学してすぐに資格を取らされますが、授業中はもちろん授業終わりも個人的に聞きにいくのも先生たちは快く受け入れてくれます。
      まず先生たちはとても熱心です。生徒一人一人のことを見てくれるので、先生というよりはいい意味で友達のような感覚で気軽に話しかけに行けます。
      地下鉄からはすぐの場所にあるので通いやすいと思います。朝は通勤の人がいるので人混みに交ざりながら学校通うのは大変でした。
      建物が3つあってパソコン室なども2つあったり、教室もとても広かったです。職員室は別棟にあるので冬場などは大変でした。
      学費以外の教材費や任意の検定代などがかなりかかっていた気がします。他の学校はわからないのでこの点数になりました。
      男の子がまずいなかったので恋愛は学校ではほぼできないに等しいと思います。逆に女の子がたくさんいるので女子高みたいな感じでたのしかったです。
    医療事務科で学べること

医療事務以外に必要なすスキルとしてペン字やビジネスマナーなどの授業もありました。就職する際には必要なことだと思います。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

医療事務、ペン字、医事コンピューター、ビジネスマナー、成功の法則(パラレルワールド?)などの授業がありました。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 医療事務科
    <コース・専攻> 医療事務
    取得した資格 医療事務検定、ビジネスマナー、ペン字、医事コン

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる