札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療保育科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿

医療保育科に関する評価
      医療事務関連の内容が充実しています。合格率は全体の8割程です。卒業後の病院のセレクトの数も充実しており安心して就職活動もできます。医療事務を目指す人にとってはとてもオススメできる場所です。
      就職先の病院は数多く自由にセレクトできるので自分の希望の病院で働くことができます。地元で働きたい人もいれば遠くで頑張りたい人もいるので充実した良い学校だと感じます
      毎年試験には全体の8割ほど合格しています。医療事務の資格の他に福祉の資格も取得することができます。頑張れば様々な資格を取得することができます
      実習がとてもリアリティーのある内容です。学校である程度練習したあと実際に病院へ実習したりします。病院内の雰囲気を、感じながら実習ができるのでオススメです。
      札幌駅にわりと近いので通いやすいです。帰りは駅までお店がズラっと並んでいるので遊びにいったり買い物へ行きやすいです。学校のすぐ近くには美術館もあります。
      課題では人前で発表するのがとても多いので人間力向上にもつながっています。教室についてはアットホームな雰囲気です。先生もひとりひとりをきちんとみてくれるのでしっかり学べます。
      サポートはしっかりしています。特待制度ではランクに応じて5万から50万ほど免除があり、学費を分割払いできる奨学金制度も充実しています。進学を諦めることがないサポートシステムです。
      駅から学校まではわりと近く、札幌の都心なのでショッピングやランチを楽しむことができます。友人とのお出かけにピッタリです。学内ではみんな仲良しです。
    医療保育科で学べること

取得できる資格は、30種類以上あります。パソコンで医療の計算の仕方から始まり最終的には医療事務の資格を、目指します。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

看護学、電子カルテ、会計業務、ビジネスマナー、ペン字など秘書に求められる内容が中心です

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 医療保育科
    <コース・専攻> 医療秘書科
    取得した資格 医療事務検定1級
    診療情報管理士
    投稿者ID:432092

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる