札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療事務科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

医療事務科に関する評価
      資格取得に向けての授業はとても充実しており、良いと思う。学校生活に関してオープンキャンパスでは説明されてない内容があり、困っている人が多数いたと思う。
      就職実績については全体としてみれば良い方だと思うが、就職する地域によって求人数が少ないところもあるため、差があると思う
      資格取得に向けての授業は、ひとりひとりに対して教えてくれたりするのでとても良いと思う。取れる資格についても充分だと思う
      授業はこれから先、必要な知識を得られる科目がほとんどなので良いと思った。実習の日数も丁度いいくらいだと思った。
      最寄り駅から徒歩五分ほどで着くので良いと思った。近くにコンビニもあるので買い物にも行きやすいところが便利だと思う
      キャンパス全体としては広くて設備が整っているので、充実していると思う。教室についても設備が整っており良いと思う
      学費は少し多いと感じていた。一人暮らししてる人も多いし、午前授業の時もあるのでその分抑えられたら良かったとおもう。
      学内の友人関係については、比較的過ごしやすいほうだと思っている。女子がほとんどなので、学内の恋愛関係についてはない。
    医療事務科で学べること

医療事務の資格やビジネスマナー、ペン字など様々な資格を短期間で取得することができる授業内容になっているので、大変なところもあるが今後活用できるので良いと思う

口コミ投稿者の情報
    取得した資格 医療事務検定、硬筆書写技能検定、医事コンピュータ検定、ビジネスマナー実務検定

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる