札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療保育科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

医療保育科に関する評価
      先生一人一人が親身になってくれて、どんな相談にも対応してくれる。校舎が綺麗で過ごしやすい。少人数のクラスが多いのでクラスそのものが明るく、活気溢れる。
      どの学科も就職率が極めてたかい。また、先生の殆どが元その専門就職であるため、体験談を聞くことができる。
      基本的に頑張れば一人辺り20個程度の資格を持つことができる。国家資格は単位でとるので卒業すれば同時に単位取得となる。
      言うも明るく、賑やかな授業が多い。たまに、外にでて、近くの知事公館や近代美術館にいくことがある。都会の中でできるだけ自然に触れることができる。
      最寄り駅から徒歩二分。近くにSeicomartやLAWSONがある。特別立地が良いわけではないが不便なところもなにひとつない。
      建物が新しいのかとても綺麗でオシャレ。学科に合わせた設備は一通りそろっている。不便になるものはない。
      学費は少し高めだが、特待生になれば大幅に安くなる。資格の費用も学費のなかにはいっているので学費以上にお金がかかることはすくない。
      女子率が高いので恋愛のしやすさは言うまでもなくやりにくい。どちらかといえば資格を取るための学校なので勉強漬けにできる。
    医療保育科で学べること

医療と保育に関することを学ぶ。三年間ピアノを習うので初心者でも大丈夫。実習も豊富なので心配することはない。

口コミ投稿者の情報
    取得した資格 まだなにも取得していない。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる