札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療秘書科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

医療秘書科に関する評価
      就職率はいいとおもいます。先生方がサポートしてくれるのでとても安心です。検定のある週は検定ウィークがあって、合格に向けて授業があります。行事も楽しくてとても、充実した学校生活を送れるとおもいます。
      就職実績は高いと思います。面接や、履歴書など先生方がチェックしてくれるので、安心して試験を受けれました。
      資格はとても沢山とれます。検定ウィークもあり、家で勉強する時間がなくても勉強できます。強制から任意まであるので、その人の頑張り次第です。
      たまに、2時間とか座りっぱなしなのでそこが疲れました笑でも、みんな経験者の方が多いのでいろんな話が聞けて楽しかったです。
      最寄り駅は西18丁目で、徒歩二分くらいです。周りにいろんなお店があるので昼休みにみんなで食べに行ったりしてました。とてもいい場所だと思います。
      本館と新館が分かれているのがちょっとめんどくさいです。職員室も上にあるのでめんどくさいです。エレベーターも小さいので沢山乗れません。たまに階段で上まで上がったりしてました。
      学費は約200万円でした。早期就職したら、学校に行かないので、ちょっと帰ってきてもいいかなと思います。
      行事は1番でかいのは三フェスです、いろんな学校の人と交流出来るので楽しかったですダンスや競技などあります
    医療秘書科で学べること

医療事務の資格、秘書、ペン字、生物、医療用語実習は、一ヶ月あります。その為に面接もあります。検定ウィークもあるので、安心です。

口コミ投稿者の情報
    取得した資格 医療事務検定1級
    就職先 調剤事務

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる