札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    診療情報管理士科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

診療情報管理士科に関する評価
      悪い
      規則が厳しい割には身につくことはあまりなかった。試験の合格率は60%程であった。学生生活は、あまり充実したものではなかったが、気のおける友人はできました。
      面接練習や、履歴書の書き方を丁寧に教えてくれて、求人も沢山きていた。就職率もよく、不自由なかったが、少し過剰な点があった。
      様々な資格のバックアップをしてくれて、資格がとりやすかった。診療情報管理士の資格はあまり合格率は高くなかった。
      悪い
      授業の内容は身につくことと、あまり意味のない授業があるイメージでした。質問が多くとびかっているわけではありませんでした。
      最寄駅から徒歩5分で着き、街中に近く、初めてでも迷うことなくたどり着け、近くにコンビニ等もあるので立地はとても良かったです。
      悪い
      教室については、夏はとても暑かったです。冬は、暖房のあたるところと、あたらないところの差がありました。
      悪い
      学費全般については少したかいイメージでした。ですが、奨学金制度もあるので、利用するのも良いかと思います。
      悪い
      学内には男子が少なく、恋愛に発展することはありませんでした。女子が多いので、友人はできるかと思いますを
    診療情報管理士科で学べること

取得可能な資格は、医療秘書検定、医療事務検定、パソコン検定、秘書検定、ビジネスマナー検定、簿記検定、電卓検定、診療情報管理士の資格…等、様々なものがあります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

医療事務、診療情報管理士として必要な知識が身につきます。実習先は自分で選ぶことが出来ます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 診療情報管理士科
    <コース・専攻> 診療情報管理士科
    取得した資格 診療情報管理士
    就職先 病院の診療情報管理士

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる