みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 北海道 札幌医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

学校に遊びにいている人が来るところ

医療秘書科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

ここは小学校かっていうくらいうるさくて授業に集中出来なくていいことがなかったから悪いところばかり。幼稚な人たちばかりで学校に遊びに来てる人と授業してて凄く不快感。

自分をPR出来る人ばかりが良いところに就職して自分をPRできなくて就職活動が困難な人は自分で探しなさいとサポートしてくれなかった。

勉強する環境、資格勉強をかいししてから資格の試験までが短い等悪いこと尽くし勉強したくても廊下でばか騒ぎしてるひとばかりで勉強できなかった。先生もいないことが多く、聞きたいことがあっても後日になってすぐ聞けない。

やる気がない授業ばかりで勉強できないとおいていかれて直ぐについていけなくなる。実習は一ヶ月と無駄にながい。先生はいい意味でも悪い意味でも優しい先生ばかり。悪いところしかない。

地下鉄西18丁目から約5分。JR桑園駅約30分。JRできたほうが安上がりで駅の前にイオンがあることから途中で寄り道もできる。

教室せまい。音が響く。冷房と暖房が備え付けで寒い所と温かい所が激しい。職員室が無駄に広い。悪いところばかり。

むだにたかい。こんなの必要ないとおもう教材まで買わされた。半年も使わない教材がおおい。奨学金のむだだった。

幼稚ないじめ。うるさい。自己中なれんちゅうばかり。サークルは2、3個しかなく、クラスのみんなは授業が終わったらバイトへすぐいってしまうから行事等の集まりが悪い。

所属 医療秘書科 小児クラークコース
資格は医療事務1級2級、ビジネス系、一年生の5月からずっと資格をとるための勉強ばかり、二年生はほとんどなにもしない。
保育園にて一日実習はとても面白かったです。赤ちゃんのことについて詳しく学べて将来の役にたちました。
取得した資格 なし。秘書検定もとれる。
就職先 介護職員
学校が返信できる口コミ