札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療秘書科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活-

医療秘書科に関する評価
      資格もたくさん取れるし、とても楽しい学校です!(*´∇`*)
      先生方もとても丁寧に教えてくれますし、授業の中で資格の勉強などできます!資格の試験日に近くなると試験勉強をするための特別な時間割になる週間があり、英検みたいに授業との両立をさせなくてもがんばれますよ♪
      就職率は、私の通っている学科はとても高いです。例年600件↑の募集が来ますので条件にあわせて就職先を探し、決めることも可能だと思います!
      資格の取得についてはすごいです!
      一人平均10~12個は必ず取れるとおもいます!多い人だと18個ぐらい余裕でとってたりします。
      この学校は、1号館、2号館、3号館と3つの建物があります。学んでいる学科によって建物が変わってきますが1号館が一番大きいのですが少し古いです。あとは比較的新しいと思います。
      学費はまあまあだとおもいます。
      入学時にAOでうけるならば、AO特待生試験は絶対に受けてほしいです!
      私は特待生なのですが、特待生になれれば少しお金が免除されますし、ぜひセミナーなどに参加して特待生狙っていただきたいなとおもいます!

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる