みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 北海道 札幌医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べる

医療保育科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

医療保育科に関する評価

先生方はとてもみかたになってくれ、真剣に関わってくれます。
    先輩や後輩とも仲が良く雰囲気の良い学校だと思います。
    サポートをしっかりしてくれるので安心出来ると思います。
    時間をかけてより深く学びたい人にとってはいと思います。
    医療系なので、将来職に就いた時にも率先して生かしていけると思います。

資格取得実績が高く、たくさんの資格をみんな取っているのでサポートは十分だと思います。
    検定weekなども、あります。

座学はもちろんあるのですが、体育や音楽などもあり楽しいです。
    先生方も面白い方が沢山いるので楽しい授業です。

設備もしっかりしていると思います。
    1階には、スタジオがあり体を動かしたりすることも出来ます。
    赤ちゃんの人形があったりし、オムツ交換のやり方だったり沐浴のやり方なども実際にやるような感じで学ぶことができます。

みんな仲良く生活しています。
    ときにはお互いを高めていける関係であると思います。

小児看護と医療事務のコース選択があります。
小児看護はより深く病気についてや虐待についてなど学ぶことができます。
医療事務は医療事務の資格も取ることができるので将来の就職の幅が広がります。
この学校・学科を選んだ理由 学校や先生方、先輩方の雰囲気もよく明るかったからです。
サポートもしっかりとしてくださり、安心出来ると思ったからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する