札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療事務科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

医療事務科に関する評価
      先生方もみんな生徒と同じ目線になって接してくれて、友達みたいになんでも相談できる環境だから。資格取得率も高い!
      早期就職制度もあり、先生方が就職活動をしっかりサポートしてくれて心強い!
      資格取得率が高いと思うし、検定日近くになると検定ウィークといって、その科目に専念して勉強する機会がある!
      しっかりわかりやすく教えてくれて、頭に残りやすい!
      人数の割にエレベーターが1つなのが少し不便。
      たくさんの資格もとれるため、妥当だと思います。
      1年制でも充分仲良くなれ、毎日が楽しくなる!
    医療事務科で学べること

前期のうちにかなりの資格を取ることができる!

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 1年という短い期間でたくさんと資格を取得でき、早期就職もできるため、短く深く勉強し、たくさんの資格をとり、就職活動に有利ねありたいと思い志望しました。
    1年という短い期間ですが、医療機関への実習制度もありよりたくさんの事を学べると思います。
    取得した資格 サービス接遇検定3級、ペン字検定3級、医療事務検定1級、医療事務コンピュータ3級 など他にもたくさん!

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる