札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療事務科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

医療事務科に関する評価
      一年という短い期間で資格を取得でき、就職できます。
      3ヶ月ほど検定が続きますが、検定weekがあり検定にそなえみんなで勉強できよいです。
      札幌が地元じゃなくても、先生方やエリア担当の先生方が親身になってくれて、就職活動を行えます。
      最初で最期の行事の三フェスは姉妹校と一緒に行い大きいイベントです。
      1年生だと大変だけど、その分濃くいい思い出ができると思います。
      担任の先生やエリア担当の先生に相談しやすい環境であり、親身になって話を聞いてくれるので自分の希望する場所なだけ就職可能だと思います。
      検定がどっと続きしんどいですか、それが終わるとひと段落するので、頑張るのは一瞬です。
      みんなと一緒に頑張るので頑張れます
      とても分かりやすく教えてくれるので良いと思います。
      悪い
      駅が近く、コンビニもありアイス屋さんもあるのでいいと思います。
      1年生の過程はやはり安いと思います。
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 1年生という短い期間で資格を取得する事ができ、就職できると思ったので志望しました。、

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる