札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    介護福祉科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

介護福祉科に関する評価
      一流の介護福祉士になりたいと思ってる学生にはとてもよい専門学校だと思います。ほとんどの学生が卒業と同時に介護福祉士として働いています。県外の有名なところでも、介護福祉士として就職している先輩もいらっしゃいます。比率はすごく高いですよ。
      先生の指導がすごくわかりやすく、わからないときは聞いたらすぐに答えてもらえます。不安な方でも全然大丈夫です。わかりやすく具体的な説明なので介護福祉士になるための道は大きく開きます。先生がわかりやすいように工夫して説明してくれるので安心して行けますよ。難しい問題とかも増えてきますが、増えるたびに先生の教え方も進化するので大丈夫です。
      人間関係での不安が多かった私も今では信じられないほど楽しんでいます。中学校でいじめられていた人でもこの専門学校に入ることで人間関係も充実できますよ。オススメします。人間関係の心配はありません。何かあったとしてもすぐに相談できる人もいますから。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる