札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療保育科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

医療保育科に関する評価
      先生方が親身になって教えてくれます。
      実習対策も完璧です!
      卒業と同時に保育士資格、幼稚園教諭二種の免許が取ます。
      併設している短期大学の卒業資格もとれます!!
      就職率が100パーセント!
      実習生指名も頂けます!!!
      道内だけでなく全国にある姉妹校に協力し全国各地で活躍しています。
      道内で唯一の医療事務も学べ資格も取れる学校です!
      卒業と同時に保育士資格、幼稚園教諭二種の免許が取れらので安心です!
      検定前には検定weekがあり1週間ほどその検定に集中して勉強します。
      少人数制の授業が多くとても親身になって教えてくださいます。
      ピアノの授業も一人一人のペースにあった指導をしてくれます。
      ピアノが1人一台当たります。
      新校舎ができてまだ新しいです。
      決して安いわけではありませんが妥当な金額だと私は思います。
      少人数制で先輩後輩の縦のつながりが強く、また学校行事が多いので仲良くなれます。
    医療保育科で学べること

短期大学と併設で学ぶので保育士資格、幼稚園教諭二種の免許が取れるのは安心です。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加し学校の雰囲気も先生方も先輩方も良く
    道内で唯一の医療についても学べること
    取得した資格 保育士資格 幼稚園教諭二種 ペン字検定 チャイルドボディーセラピー などなど

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる