札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療保育科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

医療保育科に関する評価
      道内唯一の医療と保育が一緒に学べる学校!医療も保育も学びたいと思ってる人にはぴったり!資格が沢山取れるので就職の幅を広げることができます!(幼稚園、保育園、施設、病院などなど)
      少人数制で3学年同じフロアにいるので先輩後輩とても仲が良いしアドバイスも聞けたりします!
      先生の手厚いサポートも魅力的です!
      試験が近くなると通常授業から検定ウィークに変わり、資格習得のための授業がたくさん入って来ます!
      医療保育科の先生は皆さん現場経験の方なのでその時の体験談も聞けるし、とにかく元気で明るいので座学も楽しく勉強することができます!
      体育では 鉄棒、なわとび、マット、跳び箱などがあり、私は運動が苦手なので入学前は不安でいっぱいでしたが この学校の先生に出会ってからは苦手だった体育も楽しく感じるようになりました!
      保育科だけ他の学科と建物が違い、新しくて綺麗な校舎で学ぶことができます!設備もかなり充実しています!

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる