札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療秘書科 / 卒業生 / 2015年入学

医療秘書科に関する評価
      悪い
      これは必要なのかな?と思う教科が多々あります。もう少し実際の医療の現場で働く時に役立つことを教えて欲しいです。ポップなどの授業内容はいらなかったかなと思います
      就職実績は良いと思います。私のクラスもほぼ全員が卒業までに就職決まりました。サポートとしては相談に親身になってくれる先生もいたりそうでなかったりさまざまです。
      私は受けた資格は一つ落ちてしまいましたが勉強しての結果なので良かったかなと思います。先生によっては補修をしてくれる方もいました。
      悪い
      先生の言っていることが分からないことがあり授業が進むのも早いと思うことがありました。
      悪い
      私がいた館はとても古くてトイレも汚いです。
      悪い
      学費については分かりません。
      みんな仲良く楽しい生活を送れました。
    医療秘書科で学べること

医療事務の資格を取るための勉強をします。主にレセプトの専門知識を学べます。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 就職率が良かったから。学校行事が楽しそうだったから。
    取得した資格 医療事務検定1級
    就職先 眼科クリニック

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる