札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    医療事務科 / 卒業生 / 2015年入学

医療事務科に関する評価
      とても楽しかった。クラスの人数も少なくみんな仲良しで、検定の為にみんなで残って勉強したりいい経験ができた。ちゃんと資格も沢山取れました。期間は少ないですが短期でたくさんの資格が取れるのでとてもよかったです。
      周りの友人はみんな就職が決まり今でも働いています。就職先を探す際先生達がみんな親切に取り組んでくれました。先生のアドバイスを聞きながら面接練習などしてくれてとても助かりました。
      残って勉強している時も先生が見ていてくれて分からないところを教えてくれたりとても助かった。そのお陰で検定も取得できました。
      普通の学校では学べないことなど沢山学べて為になった。先生の授業もプリントを交えてやっていたのでとても分かりやすかった。
      とても綺麗なところで快適に過ごしていました。
      最初は友達ができるか不安だったが卒業後も仲良くしている友達もいるし行ってよかった。住んでいるところが遠いがみんな予定を合わせて遊んでいます。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 皮膚科
    学校が返信できない口コミ

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区大通西18-1-8

札幌市営地下鉄東西線 西18丁目 (167m)

総額

1年制106~111 万円
2年制170~188 万円
3年制222~269 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 64.0 万円 ~192.0万円 (64.0万円/年 × 1~3年)
その他 32.0 万円 ~67.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
面接(AOエントリー時の面談または課題 ※診療情報管理士科、介護福祉課、医療保育科は面談になります。)
高校生推薦入試
書類審査(診療情報管理士科、介護福祉科、医療保育科につきましては別途面接試験を行います。)
自己推薦入試
書類審査(診療情報管理士科、介護福祉科、医療保育科つきましては別途面接試験を行います。)
一般入試
面接

願書受付日程

2020年04月01日(水)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

1年制
  • 医療保育科

★★★★☆4.2 12件
    目指せる仕事:
    保育士,メディカルトレーナー・リハビリトレーナー,社会福祉主事他
    257.0万円
    3年制
  • くすりアドバイザー科

★★★☆☆3.0 8件
    目指せる仕事:
    一般事務,商品企画・開発,製薬開発技術者,医薬品登録販売者他
    175.0万円
  • 介護福祉科