みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 北海道 札幌医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職はしやすいと思います。

医療保育科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

医療保育科に関する評価

人間関係や礼儀などは良い学校だと思う。学費が高かったり、行事の交通費は自分で出すのでお金が厳しいときもあると思う。短大も入ることになるのでスクーリングという1日同じ授業を行う日が休みの日に入ることがあるます。バイトよりも学業重視なのでバイトを休めと言われる場合もあります。

年度内就職内定率が高く、必ず卒業までに就職先が決まるので安心して先生に相談して行動に移せば就職出来ると思います。

資格は、ペン字検定は必須ですが、その他は任意で取る物が多かったり、選択によっても違うので資格習得には個人差があります。多い人で10コ以上取れるので積極的に資格習得するのが良いと思います。

ただ話を聞いているだけの事が多いので身についているかは分からないと思います。今は違う内容が良いなと感じることもあったり、違う事が知りたかったりすると思います。ですが、何かいるがあると思い真剣に受けると良いかと思います。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する