札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療保育科 / 在校生 / 2013年入学
    2014年06月投稿

医療保育科に関する評価
      学びたいことがある人にはとてもいい専門学校だと思います。少人数制なので質問もしやすいです。また就職に関しても、誰ともかぶらずに進めると思います。さらに三幸学園は行事も大切にしているので、違う学校の子とも仲良くなれるチャンスが増えます。
      先生方が親身に相談にのってくれたり、アドバイスしていただけたように思います。過去に働いていた先生方ばかりなので参考になります。
      資格取得に関してもとても満足できました。様々な分野の資格がたくさん取れるので本当におすすめの一つです。
      様々な専門・分野が集まっていて、先生方も過去に職場で働いている人が多く、色々な体験談のお話なども聞けて、とてもためになることばかりです。
      駅から徒歩五分くらいで、近辺にはカフェやアイスクリーム屋さん、食べ物屋さん、コンビニエンスストアの充実が素晴らしいです。
      校舎自体は二つ程あり、どちらも綺麗でマンションのようです。週に一度お弁当屋さんがきたり、パン屋さんが販売に来ることもあります。
      学科の学費についてはよく知りませんが医療なので結構するかと思われます。最初に必要なものを購入するので仕方のないことかもしれません。
      基本的には、努力家が多いです。個性的な人が多いですが、少人数制なのですぐに仲良くなることができます。女子が多い学校ですが男子も増えてきています。なので恋愛はあまりできないかと思われます。しかし、行事で違う学校と交流することがあるので、そこでカップルが増える傾向は大いにあり得ます。
    医療保育科で学べること

保育についての基礎知識から学び、医療の子とも学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

子どもの病気のことなどを知ることができ、カウンセラーの資格も取ることができます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 医療保育科
    <コース・専攻> 小児看護コース
    この学校・学科を選んだ理由 資格が多く取れて、コース内容も充実しているから。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる