札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療事務科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014年06月投稿

医療事務科に関する評価
      私は1年制の学科にしました。1年しかないので就職活動と資格の受験がすぐにありました。忙しかったけど、クラスの子たちも同じ条件で頑張っているので、他のクラスよりかなり団結力はありました。資格も医療事務1級も取れましたし、就職もすることができました。先生の教えもすごくわかりやすいです。専門学校を悩んでいる方は私のように1年制という選択もあるので考えてみるのもいいかもしれません。親にとっても学費は1年分なのでありがたかったかもしれませんね笑
      ほとんどの生徒が就職成功していました。私もその一人です。また、医療事務で有名な学校なので求人の数もたくさんきていて選ぶのが大変なくらいです笑
      医療事務以外にも秘書検定やペン字検定などたくさんの資格がとることができるので、今の仕事にかなりやくだっています。
      内容はとにかく濃いです。先生も真剣だけど生徒も真剣なので本当に充実していました。事務の勉強だけではなく手話などもあって楽しかったです。
      地下鉄をおりてすぐのところにあったので迷わずにいけます。中央区なので少しあるけば大通り公園もあるので帰りはいろいろなところにいけます。
      とにかくきれい!校舎が2つもありました。私たちが使っていたのは旧館でしたが、全然きれいです!日当たりも良好!
      あまり金額は覚えていないですが、安い金額だったと思います。やはり1年制っていうのが良かったのではないかと思います。
      同じ目標をもった仲間なので本当に気があう!卒業して何年もたって場所も離れ離れなのに今でも連絡をとりあったりしています。私のクラスは女子のみのクラスだったので恋愛はなかったですね笑
    医療事務科で学べること

医療事務にていてしっかり学べます

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 医療事務の資格がはやくほしかった
    就職先 法人の病院です。
    就職先を選んだ理由 地元から募集があったので迷わずいきました

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる