札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療秘書科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014年06月投稿

医療秘書科に関する評価
      自分の頑張り次第では多くのことを学べる学校だと思います。同じ夢を持った人が周りにたくさんいるので自分のモチベーションも上がると思います。
      学校にたくさんの求人が寄せれらるので自分に合った就職先を見つけられます。先生もアドバイスしてくれるので心強かったです。
      たくさんの資格を取得できたのでとても満足しています。1年生の段階で多くの資格を取れますし、資格取得のための授業もあるので合格率は高かったのではないかと思います。
      様々な分野の先生がいらっしゃるので、より詳しく授業を受けられると思います。2年生になると進路別にクラスが分かれるので少し迷うかもしれません。
      大きな通りからも遠くないですし、治安がいい場所にあるので安心して通学できます。コンビニエンスストアが近くにあるのでお昼ご飯にも困りませんでした。
      校舎の中自体は少し複雑な作りをしているのでわかりにくい部分もありますが、慣れれば問題ないと思います。明るく綺麗な印象です。
      悪い
      自分では支払っていないのであまりよく知りませんがやはりそれなりの学費は必要になってくると思います。両親の協力が必要です。
      同じ夢を持った人がたくさんいるので友達にはなりやすいと思います。ただ女性が多いせいか入学してすぐグループができてしまい、一歩出遅れると難しいかもしれません。男性が少ないので学校内でのカップルも少ないです。
    医療秘書科で学べること

医療事務で使える基礎知識全般を学ぶことができます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ベッドメイキングなど入院施設のことを学べます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 医療秘書科
    <コース・専攻> 病棟クラーク
    この学校・学科を選んだ理由 資格がたくさん取得できるため。
    就職先 眼科
    就職先を選んだ理由 患者様に親身になって接したかったので、個人院を選びました。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる