札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療秘書科 / 在校生 / 2016年入学

医療秘書科に関する評価
      勉強だけではなく、挨拶、返事、頷きなど社会人になってから困らないようなマナーをしっかりと教えてくれます。
      医療事務、秘書になりたいと思っている学生さん方に堂々とオススメできる学校だと思います。
      先生方は全力で生徒の就職活動をサポートしてくれます。
      就職実績は他の専門学校より抜群に良いと思われます。
      毎年クラスのほぼ全員が資格を取得しています。
      放課後に補講を行うなど、先生方は全力で教えてくれます。
      実際に医療事務として働いていた方はもちろん、他にも看護師、助産師など医療の現場で活躍していたプロの方たちが授業を教えてくださいます。とても充実しています。
      最新のパソコンが設備されており、教室も沢山あるため医療事務を学ぶにあたってはとても恵まれた環境で学んでいます。
      けして安いというわけではありませんが、授業内容や授業に使う教科書、受られる検定の量、行事のことを考えれば妥当の金額かと思われます。
    医療秘書科で学べること

医療事務の授業だけではなく、解剖学や薬理学などの看護学も学ぶことができます。また、事務に必要な字の綺麗さやマナーなどはペン字、ビジネスマナーの授業で学ぶことができます。成功の法則というポジティブになれる授業もあります。

口コミ投稿者の情報
    取得した資格 医療事務検定2級、サービス接遇検定3級、ペン字検定3級
    さらにこれから沢山の検定を取得する予定です。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる