みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 北海道 札幌医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

授業内容の充実

医療秘書科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

アクセスはすごくいい。だけど授業内容の割に学費が高い。いろいろ縛りがあって嫌だ。中学校の授業みたい。

現に医療事務には就職しなかった。周りも遅くに内定したり。あまり就職実績がいい。と感じたことはなかった。

取れる子は取れるし、取れない子は取れない。資格に向けての授業はあった。サポートは少ない気がする。

いろいろなことを学べるのはいい。たまにいらないんじゃないか?という授業もあった。

駅近なのでいい。場所も中央区で東西線ですごく良かった。コンビニも2箇所くらいあるので、お昼も困らないとおもう。

いたって普通。そんなにすごくいい設備があるわけでもないし、かといってないわけでもない。

私は払っていないので分からないが、親が高いと言っていた。たしかに専門学校でこの授業内容を考えたら高いと思う。

仲の良い友達はできた。多分友情関係に困ることはないんだろうな。という専門学校だと思う。

1年時は医療事務などの基礎を勉強。2年時は病院実習があった。就職に向けても2年時から。
この学校・学科を選んだ理由 特にやりたいことがなく、結婚しても続けられると思ったから。
取得した資格 医療事務検定1級、簿記3級、筆記2級、ビジネスマナー検定3級
就職先 別の道へ行きました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する