札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療秘書科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年12月投稿

医療秘書科に関する評価
      アクセスはすごくいい。だけど授業内容の割に学費が高い。いろいろ縛りがあって嫌だ。中学校の授業みたい。
      悪い
      現に医療事務には就職しなかった。周りも遅くに内定したり。あまり就職実績がいい。と感じたことはなかった。
      取れる子は取れるし、取れない子は取れない。資格に向けての授業はあった。サポートは少ない気がする。
      いろいろなことを学べるのはいい。たまにいらないんじゃないか?という授業もあった。
      駅近なのでいい。場所も中央区で東西線ですごく良かった。コンビニも2箇所くらいあるので、お昼も困らないとおもう。
      悪い
      いたって普通。そんなにすごくいい設備があるわけでもないし、かといってないわけでもない。
      悪い
      私は払っていないので分からないが、親が高いと言っていた。たしかに専門学校でこの授業内容を考えたら高いと思う。
      仲の良い友達はできた。多分友情関係に困ることはないんだろうな。という専門学校だと思う。
    医療秘書科で学べること

1年時は医療事務などの基礎を勉強。2年時は病院実習があった。就職に向けても2年時から。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 特にやりたいことがなく、結婚しても続けられると思ったから。
    取得した資格 医療事務検定1級、簿記3級、筆記2級、ビジネスマナー検定3級
    就職先 別の道へ行きました。
    就職先を選んだ理由 ある人に出会って、夢が変わった。医療事務には就きたくないと思った。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる