札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    くすりアドバイザー科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年12月投稿

くすりアドバイザー科に関する評価
      学校からの薬学科の就職の斡旋があまりにもなく、ハローワーク通いで後半はあまりにも学校に通えなかったため。
      悪い
      学校から斡旋できる就職先がないので、ハローワークに行くように厳しく指導されたことを見ても、しっかりしてるとは思えない。
      授業から得る知識は少なかったが、自習環境はあったため、登録販売者はとれた。
      ビジネスマナー系の資格の取得には、しっかりとした講義がくまれていた。
      登録販売者としての経験がある人が講師として在任しておらず、講師が看護師や一般大卒生で現実的な学習をする環境ではなかった。
      地下鉄から徒歩5分ほどでたどりつけ、周辺にローソンやセイコーマートもあり。便利だと思う。
      他の学科はとてもしっかりとしていたが、薬の学科は機械装置がなく実感ができなかった。
      悪い
      2年間だし安いかと思いきや、後追いでかかる金額がとても多くとても負担額が大きかった。
      その場しのぎの友人は生まれると思う。
      私の代は、集まりに数人しか行かなかった。元女子校なので、恋愛は存在しない。
    くすりアドバイザー科で学べること

登録販売者の資格取得を目指し、学校に通いながら日々の実習に行き
    ビジネスマナーや一般常識もともに学ぶ学科

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ビジネスマナーや一般常識もともに学ぶ学科

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> くすりアドバイザー科
    <コース・専攻> ドラッグコーディネーター学科
    この学校・学科を選んだ理由 薬剤師とほぼ同じ業務の仕事につけるという、誘い文句につられて
    取得した資格 登録販売者 サービス検定
    就職先 無職のまま卒業。そののち、派遣で販売につく
    就職先を選んだ理由 学校から斡旋がなく、ハローワークも新卒対応があまりなかったため。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる