札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療秘書科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

医療秘書科に関する評価
      実際の現場の話をしてくださる先生方がたくさんいらっしゃって、すばらしいと思います。先輩方もやさしかったです。校舎もとてもきれいです。
      医療事務関係の就職先が幅広くてよかったです。北海道だけではなく、道外にも就職先があったので、びっくりしました。
      医療事務の資格取得の為の授業があってとてもよかったです。医療事務の資格以外にも、いろいろな資格も取得できたのでとても満足しています。
      現場で活躍した先生方から、リアルな仕事状況が聞けました。授業は少人数制もあるので、質問も気がねなくできたのでよかったです。
      乗り換えはありましたが、札幌駅からは近くて好立地ですでした。学校の近くにも文房具やさんやアイスやさんやお弁当やさんがありました。
      きれいで気持ちよかったです。教室だけでなく、トイレもきれいなのですごくよかったです。クオリティが高いと思います。
      医療を扱うので決して安いとは言えないかもしれません。しかし、同じようなジャンルの専門学校に比べて高いわけでもありませんでした。
      他の学科との交流もあったので、交友関係は広いと思います。クラスがちがっていてもすぐになかよくなれると思います。
    医療秘書科で学べること

まず医療事務に必要な知識を学びます。2年生からは専攻に分かれます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

実際の現場に実習に行きます

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 医療秘書科
    <コース・専攻> 医療事務コース
    この学校・学科を選んだ理由 医療事務検定1級を取得するためです。就職に有利だと思ったからです。
    取得した資格 医療事務検定1級。
    就職先 クリニック。
    就職先を選んだ理由 医療事務という資格を活かせて、医療関係の仕事がしたかったからです。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる