みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 北海道 札幌医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

さついひとは

医療秘書科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

2年生では病院実習が1ヶ月間あります。就職前に実際の現場で経験することができる点は就活の強みになります。

就職率もよく、2年生での1ヶ月間病院実習先でそのまま内定をもらう方もいます。また、面接対策の授業があります。

学校事態が資格取得率が高いです。理由としては、授業内容が検定に直結していること、検定1週間前からの検定week、検定対策の補講だと思います。

現場経験のある講師が充実してます。検定前になると、生徒のために資料を作ってくれたり、補講してくれます。

地下鉄が5分かからないところにあるため、とても便利です。また、近くにコンビニが多いので、お昼になるとみんな買いにでかけてたりします。

建物はすごくきれいです。 また、とても広いので、のびのびと授業をできると思います。

サツイヒには、特待生制度があり、一番上のランクで、年間50万円の免除になります。

先輩後輩関係なく仲がよかったり、オープンキャンパスを通して仲良くなったり、入学してすぐの行事を通して仲良くなれます。

所属 医療秘書科 KSコース
基本的な医療事務の知識を1年次に学び、2年次は自分の学びたいコースに進むことができます。
子供について
この学校・学科を選んだ理由 2年次の病院実習に、魅力を感じたからです。
取得した資格 医療事務1級、電卓1級、MS3級、マナー検定3級 etc
就職先 決めてない
学校が返信できる口コミ