札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療秘書科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

医療秘書科に関する評価
      女の子がほとんどなのでたくさん友達ができるし医療現場で働いていた先生が多いのでためになる話をたくさん聞けました。くだけた話もたくさんしてくれるので授業は楽しかったです。
      クラスの9割以上は卒業までに就職先が決まっていました。求人数はほかの学校に比べてかなり多いと思います。道外の求人も見れるので選択肢が広がります。
      資格取得が必須なものがいくつかあっていろいろな資格が取れます。医療事務以外にもたくさんあるので秘書や一般事務などほかの仕事にもつながります。
      医療事務のほかにもいろんなジャンルの授業があるのでなんの仕事につくか選択肢が広がります
      駅チカで街中ということもありかなり楽でした。街に行くにも近いのでよく学校帰りに友達と遊びに行けました。
      専門の教室がいろいろあります。校内はきれいでオシャレでした。職員室前のホールが好きでした。
      正直学費のことはあまり覚えていません。専門分野の学校で資格取得も多いのでそれなりにはすると思いますが、、、。
      女の子が多いので同性の友達がたくさんできました。近くにほかの専門もあるので彼氏を作ってる子もいました。
    医療秘書科で学べること

医療秘書科は一年の頃は全員同じ勉強をしますが二年になるとさらにいくつかの科に分かれて専門的な勉強をします

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

一年のときに事務の基礎を学び、医療事務研究コースに進むと更に詳しく事務の勉強ができます

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 医療秘書科
    <コース・専攻> 一年秘書科、二年事務研究コース
    この学校・学科を選んだ理由 ほかのコースは小児や薬局などの専門的なコースでしたが、何科にいきたいかも決まってなかったので医療事務研究コースにしました
    取得した資格 医療事務、秘書、パソコン、ペン字、電卓
    就職先 眼科です
    就職先を選んだ理由 クリニック希望だったので自宅から通いやすいところで。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる