札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療事務科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

医療事務科に関する評価
      短期間で資格をいくつも習得できるところに魅力を感じ入学。授業は午前中のみなので、午後からは資格習得の勉強やバイト、遊びなど自由な時間が多かったため、忙しかったがとても充実した1年になった。
      求人は生徒の人数よりも多くあったため、自分が働きたい就職先をじっくりと考え、焦ることなく就活に挑むことができた。
      1年間で5つの資格を取得することができた。授業の内容が濃く、ついていくのに必死で投げ出したくなった時が何回もあったが、クラスメイトと励まし合いながらみんなで頑張ることができた。
      社会人としてのルールやマナーの実践的な授業が多く、社会人になってからとても役に立っている。
      地下鉄西18丁目駅から徒歩3分でつき、学校の近くに美味しいお弁当屋さんやアイス屋さん、スープカレー屋さんがあり、学校帰り友達と立ち寄るのがひとつの楽しみだった。
      あまり設備がいいとは言えないが、教室はいつも綺麗で居心地がよかった。学校自体そんなに広くないので設備が充実してるとは言えない。
      他の専門学校がどのくらいかかるのかがよくわからないのでなんとも言えませんが、奨学金制度が充実していたのでよかったと思う。
      入学する前はたったの1年だから大した友達は出来ないのだろうと思っていまけれど、同じ目標に向かって切磋琢磨して頑張ってきたからこそ、短期間でもとても仲の良い友達がたくさんできた。今一番仲良くしてくれてるのは専門学校の友達が多いので、ここの学校に来てよかったと思う。
    医療事務科で学べること

医療事務員に必要な検定を取得、社会人としてのルールやマナーを学ぶことができる。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 なんとなくで入ってしまった。もう少し高校生の時に自分が本当にやりたいことを考えるべきだった。
    取得した資格 医療事務検定1級
    就職先 整形外科

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる