札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療秘書科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

医療秘書科に関する評価
      実際に医療事務として働いていた人たちに教えてもらっていて、実践的なことが学べる環境が整った素晴らしい学校です。在学中にいろんな資格がたくさん取れるので、就職に有利になれます。他の学科とも交流できる行事もたくさんありましたので、友人はたくさんできました。
      医療事務関係の求人はたくさんあり、就職先の幅が広くいろんな条件を考えて就職を選ぶことができたと思います。
      資格は医療系のほか、ビジネスマナーとかパソコンとか一般企業でも使えることが多く、いろんな資格をまんべんなく取ることができました。就職に有利になっていると思います。
      実際働いていた方々が授業をしていただいていたので、実践的なことが学べました。資格も数多くとる授業内容でしたので、とてもいい経験をさせていただきました。
      立地条件は地下鉄の近くにあり、中央区からもそんなに離れていないのでとても通いやすい学校でした。学校近くに病院が多く、見学とかにいきやすい環境です。
      建物の中自体がすごくきれいで気持ちがよかったです。建物も2つにわかれていて隣同士にあるので行きやすかったと思います。
      2年間いろんな資格を取ることができ、実習とかも長い間行くことができますので、けしてお安くはなかったです。しかし、ほかの専門学校に比べて高いわけではなく奨学金制度も充実していますのでとてもよかったと思います。
      他の学校、科とも交流する機会がありましたので、友達がたくさんでき良かったです。また、体育祭もありましたので、クラスみんな、学校みんなと一致団結できすごく充実していると思います。
    医療秘書科で学べること

まず医療に必要な知識を学び、それから発展し2年生からは実習も行い実際の現場で経験を積むことができる。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

医療事務の発展的な内容を、座学で勉強し実習を行う。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 医療秘書科
    <コース・専攻> 医療事務研究コース
    この学校・学科を選んだ理由 医療事務の資格を取り、実際に病院で働こうと思ったからです。また、就職が安定しているので選びました。
    取得した資格 医療事務2級、パソコン検定3級、硬筆検定2級、ビジネスマナー3級、医療秘書2級、簿記検定3級、
    就職先 クリニックの医療事務
    就職先を選んだ理由 医療事務の資格を生かすことができる、病院で人と密着に関わっていきたいと思ったからです。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる