札幌医療秘書福祉専門学校
札幌医療秘書福祉専門学校
さっぽろいりょうひしょふくしせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西18-1-8
    医療保育科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

医療保育科に関する評価
      やはり医療系と保育系両方の勉強ができるというものがあり、将来就きたいところが決まっていなくても就職の幅が広がるというところではとてもメリットです
      過去の先輩方も就きたいところへ就きとても良いと思います。だいたいは志望している就職先へ着くことができていると思います
      検定がある日にちまでびっちりと勉強ができるというものがあり、わからないところは分かるまで教えてくれ、万全とした体制で検定に挑むことができます
      授業はわかりやすい先生と分かりづらい先生がいますが、共通してとても面白い先生ばかりですし、少人数なのでわからないところは先生に聞きながらわかりやすい指導をしてくれます
      から3分のところにあり、近くにコンビニもあるのでよくみなさんがコンビニに買いに行ったり、雨の日でも、駅が近くにあるので、あまり濡れることなく行くことができます
      設備的には去年に、もう一つ新築の館ができて、そこでは保育科には必要なホールやピアノ室もあり、とても万能です
      学費は特待生制度というものがあり選ばれた人は学費が何割か免除になるという制度があるのでとてもいいです
      少人数なだけあり、みんながみんな仲良くて、わからないところがあれば友達から教えてもらったり、グループなどもありはするけれど、いろんな人たちと交流をして遊んだりもするのでとても仲良しです
    医療保育科で学べること

1年生ではまず、共通して必要な保育を中心とした勉強をして、2年生になると小児看護コースと、医療保育コースに分かれて、医療のことも勉強するコースが増えます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

保育の勉強を中心に医療のことを学べます

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 医療保育科
    <コース・専攻> 医療保育コース
    この学校・学科を選んだ理由 わたしは医療へ進みたいという気持ちもあったのですが、子供も好きなので保育についても学びたいと思い!この学校へ入学しました
    取得した資格 ペン字検定三級合格
    就職先 まだ未定です

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる